教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

ASC24世界大学生超算竞赛集训营将在北京举行

教育装备采购网 2023-12-29 15:19 围观2702次

  2024 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC24)已经开启预赛阶段的比拼,来自五大洲超300支高校队伍报名参赛,将挑战大语言模型LLM推理加速、多相多组分渗流力学模拟OpenCAEPoro、超算基准测试HPL和HPCG等赛题,并向将在上海大学举行的总决赛席位发起冲击。为帮助参赛同学熟悉竞赛和赛题,取得更好的成绩,竞赛组委会将在北京举办ASC24集训营,时间为2024年1月4日-5日,欢迎参赛队伍踊跃报名参加。

  在集训营上,将有来自ASC组委会、中国科学院、中南大学、中国海洋大学、上海交通大学、北京大学、中国科学技术大学等单位的专家解读ASC竞赛规则,详细讲解集群搭建及优化、Linux操作系统、Fortran编程、MPI并行程序设计等超算知识,并将重点介绍LLM和OpenCAEPoro赛题与解题思路,进行现场答疑。此外,上届ASC竞赛的优秀队伍也将现身本次集训营,分享参赛技巧和经验。

  ASC24集训营的详细日程如下。

ASC24世界大学生超算竞赛集训营将在北京举行

  ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC Student Supercomputer Challenge)由中国发起组织,并得到亚洲及欧美相关专家和机构支持,旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。ASC超算大赛迄今已举行至第十一届,吸引来自全球六大洲上万名大学生报名参赛,是全球最大规模的大学生超算竞赛。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧