教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

山东省教育人才工作会议在济南召开

教育装备采购网 2024-01-17 09:36 围观600次

1月11日,山东省教育人才工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省委人才工作会议和全国、全省组织工作会议部署,全面总结近年来全省教育人才工作情况,交流经验做法,分析形势任务,研究部署今后一个时期全省教育人才工作。副省长、省委人才工作领导小组副组长邓云锋,省委组织部副部长、省委人才工作领导小组办公室常务副主任龚文东出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长刘斯杰主持。

  邓云锋指出,近年来,山东省深入贯彻党中央决策部署,聚焦服务国家重大战略和区域发展需求,扎实推进人才引育用服模式创新,积极打造教育人才集聚高地,推动教育人才队伍建设实现系统性跃升。

  邓云锋强调,当前,新一轮科技革命和产业变革深入发展,围绕高素质人才和科技制高点的国际竞争空前激烈,我省正扎实推进中国式现代化“山东实践”,对人才的需求比以往任何时候都更加迫切,要进一步提高政治站位,认清形势任务,切实增强做好人才工作的使命感、紧迫感。

  邓云锋要求,要突出重点,着力抓好高校战略人才力量建设、重点领域人才自主培养、人才国际化交流、人才服务经济社会发展能力提升、一流创新平台载体建设,全力打造新时代教育人才集聚高地。要深化用人模式改革,完善人才评价制度,创新人才管理模式,推进绩效分配改革,推动人才工作数字化,充分激发人才干事创业内生动力。要加强党对人才工作的全面领导,健全工作机制,强化资源保障,营造环境氛围,“握指成拳”凝聚教育人才工作强大合力,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚强有力的人才支撑。

  龚文东在讲话中指出,当前和今后一个时期是我省人才发展加快由规模扩大向效能提升、生态优化转变的关键时期,有关单位和部门要扛牢支撑打造新时代人才集聚高地的重大使命,切实发挥高校人才引育主阵地作用,在深化改革创新中推动发展跃升,在主动融合中拓展事业发展空间,进一步完善教育系统党管人才工作格局。

  会上,通报了近年来全省教育系统人才工作有关情况。山东大学、山东农业大学、山东师范大学、青岛科技大学、日照职业技术学院、烟台市教育局、歌尔股份有限公司等7个单位,以及人才代表山东科技大学陈绍杰教授,分别从不同角度交流了人才工作经验做法。会议邀请中国人才研究会副会长,中央组织部人才工作局原巡视员、副局长李志刚作主旨报告。会议期间,举办了全省教育人才工作业绩成果展,集中展示了近年来全省教育人才工作的创新举措和显著成效。

  山东省农业农村厅主要负责同志,省委外办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国资委负责同志,全省公办高校党委书记及部分高校党委组织部部长、人才工作机构负责人,各市教育(教体)局主要负责同志,部分重点平台机构负责人,校地融合企业代表,高层次人才代表等参加会议。

山东省教育人才工作会议在济南召开

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办
    山东省教育厅04-03
    3月29日—31日,2024年山东省大学生医学技术技能大赛举行。本次大赛由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会主办,山东第二医科大学承办。大赛分为理论笔试和实践操作两部分,设立临床医学、预防医...
  • 山东省高校创新创业教育工作交流会召开
    山东省教育厅04-03
    3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩出席会议并讲话。会议安排部署了创新创业教育相关...
  • 2024年度山东省职业教育工作会议召开
    山东省教育厅04-03
    4月2日,2024年度山东省职业教育工作会议召开。省教育厅总督学王志刚出席会议并讲话。会议总结了部省共建省域现代职业教育体系新模式试点工作进展,分析了职业教育面临的新形势新任务,对2024年...
  • 2024年山东省教科研工作会议召开
    山东省教育厅04-02
    3月28日,2024年山东省教科研工作会议在济南召开。中国教科院副院长陈如平出席会议并作专题报告,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长仲红波出席会议并讲话。仲红波充分肯定了2023年山东...
  • 山东省在国家义务教育质量监测工作会上作典型发言
    山东省教育厅03-12
    3月7日,教育部教育督导局、教育部基础教育质量监测中心在北京召开2024年国家义务教育质量监测工作会议。会议对2023年工作进行总结,并就教育强国建设背景下高质量做好2024年国家义务教育质量监...
  • 山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会召开
    山东省教育厅03-06
    3月4日至5日,山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会在淄博召开。会议总结交流全省教师队伍建设改革情况,对国家基础教育教师队伍建设改革试点推进作出部署。省教育厅副厅长孙晓筠出...
  • 2024年山东省教育工作会议召开
    山东省教育厅03-04
    2月28日,2024年山东省教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达学习2024年全国教育工作会议精神,总结2023年...
  • 山东省教育评价学会成立

    山东省教育评价学会成立
    山东省教育厅01-08
    1月6日,山东省教育评价学会成立大会在山东师范大学举行。山东省副省长、省政府党组成员邓云锋,教育部教育督导局副局长、一级巡视员郭佳,省政府副秘...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品