教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

新东方智慧教育助力临沂第五实验小学打造“青少年科创实践基地”

教育装备采购网 2024-01-29 17:37 围观16次

  近日,由新东方智慧教育为临沂第五实验小学(盛能湖校区)规划建设的“青少年科创实践基地”全新落成,并在第七届罗庄区“青少年科技创新区长奖”颁奖暨第十三届中小学生科技节总结表扬会中接受临沂市教育局、市科技馆、市教育科学研究院、罗庄区政协、区教育工委、区教体局、区科协等相关单位领导的检阅考察。

  为了大力弘扬科学家精神,践行新时代沂蒙精神,切实提升临沂广大青少年科学素养,新东方智慧教育以航天科技、智能科技、科学探索为特色,协助该校打造综合性“青少年科创实践基地”,并为基地提供了规划建设服务及科创教育教学资源供给。

  当日,临沂市罗庄区领导对临沂五小“青少年科创实践基地”进行了参观考察。该实践基地包含:逐梦航天实验室、航天VR体验室、火星探索实验室、火星基地操作室、人工智能体验中心、人工智能教学实验室等六大主题科创教室。

新东方智慧教育助力临沂第五实验小学打造“青少年科创实践基地”

  本次活动充分体现了罗庄区广大青少年积极开展校园科普、科技创新、科学实践的科技创新成果,体现了全区广大青少年用好奇心转化为对科学技术的探索、用童真童趣体验科学创新的热情。

  未来,新东方智慧教育将以“青少年科创实践基地”为载体,继续为临沂五小提供教学示范课、师资培训等服务支持,进一步助力该校科技创新青少年人才培养高地常态化建设,助推临沂广大青少年科学素养提升。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品