教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

2023年12月学校交互智能平板采购需求回落 江西省采购领先

教育装备采购网 2024-01-30 13:48 围观353次

  随着教育信息化建设2.0的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等项目的投入,越来越多的国内教室开始配备交互式智能平板。那么,2023年12月交互式智能平板在学校采购中表现如何呢?

2023年12月学校交互智能平板采购需求回落 江西省采购领先

  从教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2023年12月,学校涉及到交互式智能平板的落地项目共1036个涉及27个省市自治区。

  其中,“哈尔滨科学技术职业学院参加职业技能大赛需购软件和智慧黑板”“富锦市第七小学智慧黑板采购项目”“广州大学附属东江中学多媒体智慧黑板项目”等多个项目,采购金额在百万元以上。

  12月的学校交互式智能平板采购,基础教育以35%占比以绝对优势稳坐第一把交椅,其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。其中,高教占比24%,超过职教采购项目数量。

  伴随这教育改革的深入,各种教学软件层出不穷,越来越多的学校采用平板教学,iPad正以其独特的方式逐步取代着传统的教育方式。平板电脑会使教学变得更加直观、形象、具体,也使教学资源更为丰富。

2023年12月学校交互智能平板采购需求回落 江西省采购领先

  从落地项目来看,江西、四川、黑龙江位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求正逐渐增加,发展速度较快。其中,河北作为人口大省,教育产品采购需求持续增加,智能平板作为阅读材料的电子载体,采购需求呈现正增长趋势。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧