教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

四电弧高温单晶生长炉顺利落户天津工业大学,推动高温单晶材料研究!

教育装备采购网 2024-02-04 19:59 围观163次

  近期,日本GES CORPORATION公司(下文简称:GES)公司生产的TAC-5100J型四电弧高温单晶生长炉在天津工业大学顺利完成安装调试。

四电弧高温单晶生长炉顺利落户天津工业大学,推动高温单晶材料研究!

设备运行现场图片

四电弧高温单晶生长炉顺利落户天津工业大学,推动高温单晶材料研究!

摄像头实时显示晶体生长状态

四电弧高温单晶生长炉顺利落户天津工业大学,推动高温单晶材料研究!

用户操作单晶炉图片

  四电弧高温单晶生长炉采用电弧放电的高温材料合成方法,非常适合生长化学性质活跃但熔点较高(可高达3000℃左右)的金属间化合物,包括含有稀土元素(或者金属铀)的二元及四元金属间化合物,例如UGe2, UPt3, V3Si, URu2Si2, RE2Co17, CePd2Al3, REFe10Ti2合金单晶以及Nd2Fe14B, URhAl, UNiAl and RENi5合金单晶。生长的过程中,原料放在旋转的铜坩埚中,四个电极同时放电形成高温熔化原料,精密控制的拉晶棒使用Czochralski方法将熔化的原料拉成单晶。

  应用领域:

  非常适合生长化学性质活跃但熔点较高(可高达3000℃左右)的金属间化合物,包括含有稀土元素(或者金属铀)的二元及四元金属间化合物。

  产品特点:

  *  采用四电弧法加热

  *  可实现3000°C高温

  *  适用于金属间化合物材料

  天津工业大学王文洪老师多年来致力于新型磁电子学材料设计与开发、拓扑磁电子学材料与物理、磁存储与信息器件等磁学相关领域的研究工作。Quantum Design中国非常荣幸将日本GES公司生产的TAC-5100J四电弧高温单晶生长炉安装于天津工业大学,该设备将为用户单位在磁性及其他新材料相关领域的科研工作提供相关单晶样品制备支持!

四电弧高温单晶生长炉顺利落户天津工业大学,推动高温单晶材料研究!

  相关产品:

  1.四电弧高温单晶生长炉https://www.caigou.com.cn/product/20160315762.shtml

点击进入QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:Quantum量子科学仪器贸易(北京)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245