教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

安徽建筑大学12个学位授权点全部顺利通过专项核验

教育装备采购网 2024-02-07 10:08 围观0次

  近日,国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会陆续反馈2023年学位授权点专项核验意见。安徽建筑大学参加专项核验的12个学位授权点全部通过核验,核验意见均为继续授权,合格率达100%。

  学位授权点专项核验是学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,新增学位授权点获得学位授权满3年后,均须接受专项核验,专项核验工作旨在督促学位授予单位加强学位点建设,提升研究生教育培养质量。按照《国务院学位委员会教育部关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》要求,本轮学位授权点专项核验工作于2023年10月正式启动,学校应用统计、电子科学与技术、建筑学、环境科学与工程、城乡规划学、安全科学与工程、电子信息、机械、资源与环境、土木水利、风景园林、公共管理学等12个硕士学位授权点参加此次专项核验。

  学校高度重视本次专项核验工作,第一时间召开学位授权点专项核验工作布置会,全面梳理相关文件要求,制定学位授权点专项核验工作进度表,列出任务清单和完成时间点,确保责任落实到人。同时,多次召开工作推进会,精心组织、认真推进相关工作。各参评学位授权点所在学院建立责任人制度,组织专人专班负责核验工作,各学位点对标核验指标,梳理总结建设成效,认真完成核验相关材料,组织专家论证,进一步优化核验材料,按时完成了材料审核、系统上报等一系列专项核验工作,终取得了圆满结果。

  下一步,安徽建筑大学将以专项核验为契机,组织各学位授权点牵头学院、共建学院和相关部门,深入学习学科评议组和教指委提出的意见和建议,以评促建、以评促改,继续凝练办学特色与优势,深入推进学位授权点内涵式发展,进一步提高学位授权点建设水平,推动研究生教育高质量发展。(李梅 柳吉凡;特约通讯员:蒋芮)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧