教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

浙江水利水电学院召开2024年实验室建设项目布置会

教育装备采购网 2024-03-06 17:08 围观1119次

  为进一步做好学校实验室建设,完善实践教学体系,提高人才培养质量,3月1日下午,2024年实验室建设项目布置会在浙江水利水电学院教科研综合楼A407会议室召开。会议由学校副校长王建军主持。实设处、财务处、教务处、科技处、总务处、保卫处、现教中心负责人及各二级学院实验室工作分管领导和项目负责人参加了会议。

浙江水利水电学院召开2024年实验室建设项目布置会

  会上,王建军从规划、理念、意识、绩效、安全五个方面,以五个必须为总领,提出要求和希冀:一是必须用心谋划。建设部门要在克服学校经费紧张的前提下,找准建设目标、建设定位和覆盖面,合理制定设备购置计划,不断优化建设项目;职能部门要对学校的实验室建设有整体的谋划,避免重复、分散建设,强调资源的整合集聚效应。二是必须树立发展的理念。学校双校区的办学模式对实验室建设提出新的挑战,而实验室项目本身也存在建设周期长的特点,需要建设单位加强思考和调研,进一步优化项目。三是必须强化创新意识。实验室建设是落实实践教学环节、培养大学生创新思想和实践动手能力的重要场所,规划建设时要立足人才培养,结合学科建设,一切从实际出发,强化创新意识,切实提高实验室的利用效率。四是必须充分考虑使用绩效。实验室建设后要进一步挖掘实验室的资源潜力,提高实验室利用率,各单位要充分结合学科专业,围绕新技术、新产业,鼓励师生充分开发新的实验室项目,促进实验室效益的稳步提升。五是必须确保稳定安全。实验室作为学校实施教学活动的重要场所,安全稳定是一切的前提。要将水电布局、逃生线路、危化品储存等都考虑到建设规划中,把好安全口,及时反馈,做好日常管理和隐患排查,建立实验室管理长效责任机制。

  实设处介绍了学校2024年实验室建设项目基本情况,相关职能部门分别提出建议。各建设单位从前期设计、仪器设备采购及建设进度安排等方面进行了交流。(韩菲尹 林盛)

来源:高校之窗 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品