教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

安徽汽车行业产教融合共同体成立

教育装备采购网 2024-03-29 09:55 围观11次

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,围绕人才需求,促进行业端、院校端、科研端的协同发展,系统构建人才培养体系,3月26日,安徽汽车行业产教融合共同体正式成立。

安徽汽车行业产教融合共同体成立

  安徽汽车行业产教融合共同体由马鞍山理工学校、马钢集团物流有限公司、皖江工学院共同发起组建,吸引了合肥中科空天信息产业创新研究院有限公司、安徽辰夫智控科技有限公司、江苏学而为科技研究院有限公司、马鞍山职业技术学院、马鞍山汽车经销与维修行业协会等众多企业、院校参与,现有第一批理事单位38家,其中理事长单位5家,副理事长单位11家。共同体秘书处单位设在马钢集团物流有限公司和马鞍山理工学校。

  安徽汽车行业产教融合共同体的成立,旨在发挥安徽省紧邻长三角地区汽车行业的区位优势,形成企业、人才、社会科研全覆盖的产业链合作生态,实现教育链、创新链、产业链的三大创新相互交叉深度融合,为产业发展输送更多高质量的技术技能人才。(特约通讯员:江伟)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品