教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

上海CCE素博会现场:奇趣科学引投资者瞩目,科学教育赛道持续火爆

教育装备采购网 2024-04-01 16:14 围观58次

  2024年4月1日-3日,一年一度的CCE素质教育博览会在上海隆重举行,这届展会汇集了美育、科学教育、营地教育、脑潜能开发、软实力、阅读等相关企业,共同探索素质教育行业的最新动态和发展趋势。

  奇趣科学也将亮相本届展会,与社会各界关注素质教育的人士齐聚一堂,共同探讨素质教育的发展趋势与未来。

上海CCE素博会现场:奇趣科学引投资者瞩目,科学教育赛道持续火爆

  在上海CCE素质教育博览会上,网络知名人士“不刷题的吴姥姥”亲临现场,来到了奇趣科学的展位旁,与创始人张芳女士进行了亲切的交谈。张芳女士详细介绍了奇趣科学的教育理念和课程设计模式,强调其注重培养孩子的科学素养和创新能力。“不刷题的吴姥姥”对此表示高度赞同,并鼓励奇趣科学继续为孩子们提供优质的科学教育资源,帮助他们在科学的道路上更好地成长。

上海CCE素博会现场:奇趣科学引投资者瞩目,科学教育赛道持续火爆

  奇趣科学自2013年创立以来,始终专注于为6-12岁青少年提供多学科融合式科学素养启蒙教育。品牌以“点亮好奇心,激发探索欲”为教育理念,通过精心设计的科学素养启蒙课程,引导孩子们学科学、爱科学、用科学,将他们对科学的“兴趣”转变为对科学的“志趣”。经过十余年的深耕与拓展,奇趣科学不仅在北京建立了稳固的根基,更将影响力辐射至全国,在河北、河南、内蒙、江苏、黑龙江等多个省市设立了50余家奇趣科学馆的分支校区和课程合作机构,构筑起一张覆盖广泛的科学启蒙教育网络。

  课程方面,奇趣科学注重科学知识的内在逻辑和体系,依托国际先进的科学教学理念与小学科学课程标准,联合中科院、北航教授共同研发,内容涵盖四大科学领域,包括24个主题和300个知识点。课程设计采用独创的PTR教学法与6+6学习法,将课程与实验紧密结合,旨在培养孩子们的科学思维、科学素养及创新能力,为他们未来的理科学习奠定坚实基石。

  在上海CCE素质教育博览会上,奇趣科学凭借其独特的教育理念和创新的课程体系,成功吸引了众多投资者的青睐。展区内人头攒动,投资者们纷纷驻足,仔细观摩奇趣科学的展示内容,包括了解课程体系,教学方式、培养目标等,并积极咨询合作事宜。

上海CCE素博会现场:奇趣科学引投资者瞩目,科学教育赛道持续火爆

  他们纷纷对奇趣科学的教育理念表达了高度的认可和赞赏,认为其强调青少年科学素养的启蒙与培养,以及注重探索精神和创新能力的培养,正契合了当前社会对教育的期望和需求。同时,投资者们也对奇趣科学在科学教育领域的创新实践和创新成果给予了充分的肯定,认为其在教学方法、课程设计等方面都具有独特的优势和创新点。

上海CCE素博会现场:奇趣科学引投资者瞩目,科学教育赛道持续火爆

  事实上,科学教育赛道的火爆并非偶然。近年来,国家不仅已相继出台了《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》等一系列政策文件,明确强调科学教育在培养学生综合素质中的关键作用,还加大了对科学教育的投入和支持力度。这些举措为科学教育的发展提供了有力保障,也极大地激发了社会各界对科学教育的关注和热情。

  与此同时,家长们对孩子的教育期望也在不断提高。他们不再仅仅满足于孩子取得优异的学业成绩,更希望孩子能够具备科学思维、创新精神、实践能力等综合素质。科学教育以其独特的培养方式和教育效果,恰好符合了家长们的这一期望。越来越多的家长开始将科学教育纳入孩子的教育规划,为科学教育市场的扩大提供了坚实基础。

  此外,科学教育本身所具有的价值和魅力,也是其赛道火爆的重要原因。科学教育不仅能够激发孩子们的好奇心和探究欲,培养他们的认知能力、协作能力、沟通能力、统筹能力、探索能力和创造能力,还能够为他们未来的学习和职业发展打下坚实的基础。在科技日新月异的今天,具备科学素养和创新能力的人才更容易在激烈的社会竞争中脱颖而出。

  奇趣科学正是抓住了这一市场机遇,凭借其“点亮好奇心,激发探索欲”的教育理念和创新的课程体系,成功吸引了大量投资者和家长们的关注。未来,随着科学教育市场的不断扩大,相信科学教育赛道将会更加火爆。奇趣科学将以优质的教育资源,点亮每一个热爱科学的青少年的成长之路,积极助力科学教育的蓬勃发展。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品