教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动开幕

教育装备采购网 2024-04-02 12:01 围观69次

  3月30日,2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动开幕式在南昌大学举行。江西省副省长孙洪山出席并宣布活动开幕。江西省政府副秘书长杜章彪出席,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明致辞。

2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动开幕

副省长孙洪山宣布活动开幕

2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动开幕

  吴永明指出,近年来,全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在省委、省政府的高度重视和大力推动下,坚持“五育并举”,践行以体育人,推动学校体育工作不断取得新进步、新成效。

  吴永明强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和考察江西重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,按照省委、省政府部署要求,深化体教融合,创新活动载体,面向大中小学推出一系列体育赛事活动,努力在促进青少年学生全面发展、健康成长上“走在前、勇争先、善作为”。要坚守体育课主阵地,以体育课程为引领和驱动,全面打造功能完善、富有活力、必修选修兼备、课内课外一体的课程体系。要配齐配好体育老师和场馆设施,严格按照国家课程方案和课程标准开齐开足上好体育课,持续开展“晒课表”和“保课时”攻坚行动。要落实“五育并举”要求,保障学生每天1小时体育锻炼和充足的课间活动,让同学们动起来、跑起来、跳起来,营造爱体育、爱运动、爱健康的体育文化氛围,以体育智、以体育心、以体育德,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动开幕

  开幕式结束后,与会领导、嘉宾及师生代表共同观看了文体表演“悦动越健康”。

  据悉,2024年江西省大中小学生体育竞赛系列活动贯穿全年,通过举办大学生舞龙舞狮比赛、大学生田径比赛、大中小幼(特教)排舞比赛等10余场体育赛事活动,实现“周周开展活动、月月组织赛事”,让学生跑起来、跳起来、动起来,向广大青少年传递体育精神与力量,引导鼓励青少年养成热爱运动和终身锻炼的良好习惯,形成“人人参与活动、班班组织队伍、校校打造品牌”的校园体育文化,展示该省学校体育工作的丰硕成果和青少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持开幕式。南昌市委常委、常务副市长胡晓海代表南昌市致辞,南昌大学党委书记罗嗣海出席。各设区市教育局分管负责同志、体卫艺科(基教科)负责同志,各普通高校分管负责同志、体育学院(系、部、室)负责同志,以及11个地市代表团、本科高校代表团、高职院校代表团、裁判员代表团参加开幕式。

来源:江西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 江西省基础教育重点工作部署会暨全省基础教育教研工作会召开
    江西省教育厅04-02
    3月28日,江西省基础教育重点工作部署会暨全省基础教育教研工作会在南昌召开。省委教育工委副书记郑志军出席并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋主持会议。郑志军强调,各地教育行政...
  • 江西:政采发力 “擦亮”高质量发展底色
    中国政府采购报03-26
    党的二十大报告提出,推动高质量发展要把经济发展目标定位到实现质的有效提升和量的合理增长。为了完成好这一目标,江西省政府采购工作聚焦“走在前、勇争先、善作为”的要求,坚持守正创新,真...
  • 25项!2024年浙江省学生体育竞赛计划公布
    宁波市教育局官微“宁波教育”03-15
    近日,浙江省教育厅、浙江省体育局公布了2024年省级大中小学生体育竞赛计划,列入本年度计划的大中小学生体育竞赛共25项。根据通知要求,各地各校要积极组织开展面向人人的学生体育竞赛活动,扩...
  • 江西发布新版集采目录
    中国政府采购报01-26
    近日,江西省财政厅发布《江西省政府集中采购目录及标准(2024年版)》(以下简称《新目录》),对采购品目作了进一步调整,明确了框架协议采购适用范围。《新目录》将采购品目由36项精简为27项...
  • 《江西省基础教育扩优提质行动实施方案》发布
    江西省教育厅01-08
    江西省教育厅江西省发展改革委江西省财政厅关于印发《江西省基础教育扩优提质行动实施方案》的通知各设区市教育局、发展改革委、财政局,赣江新区社会发展局、经济发展局、财政金融局:现将《江...
  • 江西省两地入选全国学前教育改革试验区
    江西省教育厅01-05
    近日,教育部公布全国完善普惠性学前教育保障机制实验区和幼儿园保育教育质量提升试验区名单,我省九江市湖口县被评选为完善普惠性学前教育保障机制实验区,萍乡市芦溪县被评选为幼儿园保育教育...
  • 江西省高校“双一流”建设推进会在南昌召开
    江西省教育厅10-23
    2023年10月19日上午,江西省高校“双一流”建设推进会在南昌召开。省委常委梁桂主持会议并讲话。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明,省委办公厅、省委组织部(人才办)、省发改委、省科技厅...
  • 江西省高校巡视整改工作推进会召开

    江西省高校巡视整改工作推进会召开
    江西省教育厅09-18
    9月13日,江西省高校巡视整改工作推进会在南昌召开,认真落实党中央及省委、省政府关于巡视整改工作的部署要求,监督推动省管高校认真抓好十五届省委第...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245