教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2024年山东省教科研工作会议召开

教育装备采购网 2024-04-02 14:06 围观12次

  3月28日,2024年山东省教科研工作会议在济南召开。中国教科院副院长陈如平出席会议并作专题报告,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长仲红波出席会议并讲话。

  仲红波充分肯定了2023年山东省教科研工作,分析研判了当前的新形势新任务,对2024年教科研工作目标任务作出安排部署。仲红波指出,要大力推进教育智库建设,立足山东实际谋长远、把牢政治方向选好题、注重调查研究求实效、开展协同研究提质量、落脚成果转化重落实;要推进基础教育教研工作创新,统筹省、市、县、校四级教研力量,运用“督、送、评、导、列、刊”等创新方法强化有组织教研;要主动服务省域现代职教体系新模式试点建设,开展“基于学情的课堂教学改革”、评选中等职业教育优质课、遴选培训省级兼职教研员、做好技能大赛及成果转化、建设教科研基地及平台等;要加大高等教育研究力度,做好师范专业认证、本科高校教学改革优秀成果培育、高校教育科研等工作;要全力抓好教育评价研究工作,建好国家教育评价改革研究基地、推动评价模式创新。

  仲红波明确要求,省教科院和各市教科院都要立足区域实际,向上看对接国家政策需求,向外看与外省外国对比找差距,向内看跟进教育行政部门重点工作确定科研选题,向下看掌握教育基层真实情况出对策。要在提供高质量教育服务过程中找问题、找经验、找思路,切实发挥好对教育改革发展的引领作用,推动全省教科研工作再上新台阶。

  陈如平在专题报告中,肯定了我省教科研工作的成绩,介绍了中国教科院的职责定位,从教育智库的性质与作用、教育智库建设的重点策略等方面对教育智库建设提出了具有理论性、前瞻性、指导性的要求。

  江苏省教科院党委委员、副院长张晓东,湖南省教科院院长、党委副书记杨颖受邀作经验分享;潍坊市教科院、威海市教研院、潍坊学院和青岛大学作大会经验交流。会议还进行了分组交流研讨。

  全省各市教育(教体)局,部分县(市、区)教科研机构,有关高校中小学校代表和省教科院各部门负责人参加了会议。

2024年山东省教科研工作会议召开

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办
    山东省教育厅04-03
    3月29日—31日,2024年山东省大学生医学技术技能大赛举行。本次大赛由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会主办,山东第二医科大学承办。大赛分为理论笔试和实践操作两部分,设立临床医学、预防医...
  • 山东省高校创新创业教育工作交流会召开
    山东省教育厅04-03
    3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩出席会议并讲话。会议安排部署了创新创业教育相关...
  • 2024年度山东省职业教育工作会议召开
    山东省教育厅04-03
    4月2日,2024年度山东省职业教育工作会议召开。省教育厅总督学王志刚出席会议并讲话。会议总结了部省共建省域现代职业教育体系新模式试点工作进展,分析了职业教育面临的新形势新任务,对2024年...
  • 山东省在国家义务教育质量监测工作会上作典型发言
    山东省教育厅03-12
    3月7日,教育部教育督导局、教育部基础教育质量监测中心在北京召开2024年国家义务教育质量监测工作会议。会议对2023年工作进行总结,并就教育强国建设背景下高质量做好2024年国家义务教育质量监...
  • 山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会召开
    山东省教育厅03-06
    3月4日至5日,山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会在淄博召开。会议总结交流全省教师队伍建设改革情况,对国家基础教育教师队伍建设改革试点推进作出部署。省教育厅副厅长孙晓筠出...
  • 2024年山东省教育工作会议召开
    山东省教育厅03-04
    2月28日,2024年山东省教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达学习2024年全国教育工作会议精神,总结2023年...
  • 山东省教育人才工作会议在济南召开

    山东省教育人才工作会议在济南召开
    山东省教育厅01-17
    1月11日,山东省教育人才工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省委人才工作会议和全国、全省组织工作会议部署,全面总...
  • 山东省教育评价学会成立

    山东省教育评价学会成立
    山东省教育厅01-08
    1月6日,山东省教育评价学会成立大会在山东师范大学举行。山东省副省长、省政府党组成员邓云锋,教育部教育督导局副局长、一级巡视员郭佳,省政府副秘...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品