教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办

教育装备采购网 2024-04-03 15:33 围观32次

  3月29日—31日,2024年山东省大学生医学技术技能大赛举行。本次大赛由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会主办,山东第二医科大学承办。

  大赛分为理论笔试和实践操作两部分,设立临床医学、预防医学、护理学、口腔医学、中医学、药学6个专业赛道,每个专业赛道设置A、B两个分赛道。来自省内22所高校的112支代表队、近500名选手参加了比赛。辽宁中医药大学等5所省外高校代表到场观摩交流。

  本次大赛邀请多位国内知名专家担任裁判长、仲裁长,启用电子评分系统实时公布赛站成绩,大赛官网公开直播,保障竞赛公平、公正、公开。经过激烈角逐,山东大学、山东第二医科大学、滨州医学院、山东中医药大学代表队获得有关专业赛道高校团体金奖,大赛还评出AB分赛道选手团队特等奖17项、一等奖28项、二等奖32项、优秀奖34项,优秀指导教师团队奖17项等。赛后举行了会旗交接仪式,2025年山东省大学生医学技术技能大赛将在滨州医学院举办。

  近年来,省教育厅高度重视医学教育创新发展,通过举办大学生医学技术技能大赛,以赛促学、以赛促教,大力培养适应社会发展、服务人民健康新需求的高水平医学人才,为教育强国、健康中国赋能加力。

2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办

2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办

2024年山东省大学生医学技术技能大赛举办

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 山东省高校创新创业教育工作交流会召开
    山东省教育厅04-03
    3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在齐鲁师范学院召开。山东省教育厅总督学王浩出席会议并讲话。会议安排部署了创新创业教育相关...
  • 2024年度山东省职业教育工作会议召开
    山东省教育厅04-03
    4月2日,2024年度山东省职业教育工作会议召开。省教育厅总督学王志刚出席会议并讲话。会议总结了部省共建省域现代职业教育体系新模式试点工作进展,分析了职业教育面临的新形势新任务,对2024年...
  • 2024年山东省教科研工作会议召开
    山东省教育厅04-02
    3月28日,2024年山东省教科研工作会议在济南召开。中国教科院副院长陈如平出席会议并作专题报告,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长仲红波出席会议并讲话。仲红波充分肯定了2023年山东...
  • 山东省在国家义务教育质量监测工作会上作典型发言
    山东省教育厅03-12
    3月7日,教育部教育督导局、教育部基础教育质量监测中心在北京召开2024年国家义务教育质量监测工作会议。会议对2023年工作进行总结,并就教育强国建设背景下高质量做好2024年国家义务教育质量监...
  • 山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会召开
    山东省教育厅03-06
    3月4日至5日,山东省国家基础教育教师队伍建设改革试点工作推进会在淄博召开。会议总结交流全省教师队伍建设改革情况,对国家基础教育教师队伍建设改革试点推进作出部署。省教育厅副厅长孙晓筠出...
  • 2024年山东省教育工作会议召开
    山东省教育厅03-04
    2月28日,2024年山东省教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达学习2024年全国教育工作会议精神,总结2023年...
  • 山东省教育人才工作会议在济南召开

    山东省教育人才工作会议在济南召开
    山东省教育厅01-17
    1月11日,山东省教育人才工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省委人才工作会议和全国、全省组织工作会议部署,全面总...
  • 山东省教育评价学会成立

    山东省教育评价学会成立
    山东省教育厅01-08
    1月6日,山东省教育评价学会成立大会在山东师范大学举行。山东省副省长、省政府党组成员邓云锋,教育部教育督导局副局长、一级巡视员郭佳,省政府副秘...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品