教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

四川农业大学定点帮扶雷波“乡村振兴大讲堂”持续发力

教育装备采购网 2024-05-31 10:30 围观206次

  5月23日至25日,四川农业大学乡村振兴学院组织建筑与城乡规划学院党委副书记付刚、学院乡村振兴与城市更新中心副主任陈川赴雷波开展相关帮扶活动。

四川农业大学定点帮扶雷波“乡村振兴大讲堂”持续发力

  雷波县委帮扶办组织千万贯乡党委和石板滩村两委相关同志与付刚、陈川在石板滩村开展座谈、调研,双方就前期相关帮扶工作的巩固提升和下一步帮扶需求进行了讨论。四川省教育厅党建人才工作处挂职任雷波县委办副主任何飞、雷波县委帮扶办主任商史体、千万贯乡党委书记张景强、石板滩村第一书记韩庆龙和石板滩村两委相关同志参加会议。

  雷波县委组织部通过线上线下同时组织各县直机关单位和各乡镇班子成员、各村支书与驻村第一书记开展2024年度第三期“雷波乡村振兴大讲堂”,建筑与城乡规划学院乡村振兴与城市更新中心副主任陈川主讲。陈川以“宜居宜业和美乡村实践研究”为主题,结合四川农业大学建城学院近两年在雷波县的学生社会实践与毕业设计成果开展了本次讲座。

  付刚、陈川赴黄琅镇大杉坪村,就和美乡村建设开展调研与指导。对该村依托马湖周边房屋生态搬迁与旅游项目打造开展的和美乡村建设,提出了宝贵意见。

  在本次雷波帮扶活动期间,付刚一行与雷波县相关部门领导、中纪委派驻雷波县帮扶干部就组团帮扶工作进行了深入的探讨交流;并对其承担的“东西部协作直播电商农民团队培育项目”进行了指导与协调;对中纪委帮扶的汶水村牛肉干加工项目开展直播电商业务给予了交流指导。(作者:罗正华)

来源:四川农业大学 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品