教育装备采购网
第七届图书馆 体博会580*60

SSR-ER太阳光谱反射率仪

教育装备采购网 2024-06-03 14:15 围观0次

  SSR-ER太阳光谱反射率仪提供准确的材料漫反射和镜面反射测量,材料样品小厚度可至6.4mm,太阳反射比和吸收比精确到0.001,重复性达到0.003。

  采用钨丝提供漫反射光源,测量4个滤光探测器、20度近法线入射角的样品辐射反射。探测器主要覆盖紫外、蓝光、红光和IR光谱范围。2个额外的探测器用来重采样低色温情况下红光和IR光源。SSR

  漫反射和镜面反射标准体随机提供,标准体通过美国National Bureau of Standards Materials 标定,仪器经过标准体定标后即可开始测量。

  默认操作模式下,仪器每完成一个测量循环的时间为8秒钟,钨灯亮6秒的同时并记录检测器偏移值,灯亮两秒钟后6个探测器进行反射率测量并存储,计算太阳反射比并显示在LCD上,然后关闭光源。通过键盘可切换6个探测器的反射比或吸收比显示。

SSR-ER太阳光谱反射率仪

  应用领域:

  航空领域:热控制涂层

  控制领域:镀膜、涂层

  太阳能领域:吸收涂层、反射涂层、镜面和反射镜

  技术参数:

  定制测量头:标配测量头用来测量平面样品材料,可定制测量头用来测量曲面材料样品,如13mm直径圆柱面。

  分辨率:LCD显示反射比、吸收比和透射比精确至0.001

  重复性:±0.003

  准确性:±0.002

  漂移:5分钟预热,漂移小于每小时±1%或者读数+0.003

  温度:电子组件最高操作温度60℃,测量头最高50℃

  湿度:最大80%

  标准体:提供漫反射和镜面反射标准体,经过NBS定标

  测量端口:1英寸直径,小样品直径1.1英寸,

  光源:插拔式可换钨丝灯

  供电:100-240VAC通用电源

  线缆:标配长度1.5m,可选长度10m

  重量:测量头0.9kg,电子模块1.8kg,透射率附件4.5kg

  12V便携供电套装(选配):可连续测量5个小时的12V电池、充电器、运输箱

  透射率测量附件(选配):SSR-T透射率测量附件可以和SSR-R反射测量头兼容进行样品太阳辐射透射率测量,透射率测量角度从法线方向至60°可调,采用漫反射光源照明并测量。

点击进入北京安洲智航科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京安洲智航科技有限公司 责任编辑:林一 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • ASD | 利用高光谱反射率预测叶片性状

    ASD | 利用高光谱反射率预测叶片性状
    教育装备采购网05-05
    ASD|利用高光谱反射率预测温带落叶阔叶树木的叶片性状:通用模型可适用于整个生长季节吗?追踪生长季和地理区域中叶片性状的变化是理解陆地生态系统功...
  • 美华仪为您科普反射率的计算方法

    美华仪为您科普反射率的计算方法
    教育装备采购网08-18
    矿物光面对垂直入射光线的反射能力,称为矿物的反射力,即矿物光面在反光显微镜下的明亮程度。表示反射力大小的数值叫做反射率(reflectivity)。物体表...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品