教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

2024年东北教育装备展示会有序高效推进

教育装备采购网 2024-06-07 11:14 围观0次

  东北地区当前正处于全面振兴、全方位振兴的关键时期,需要教育、科技、人才全方位、多要素供给,促进创新链、产业链、人才链深度融合。为助力东北全面振兴及教育高质量发展,由中国教育装备行业协会指导,辽宁教育学院、沈阳市教育研究院主办的2024年东北教育装备展示会(以下简称“展示会”)定于6月28-30日在沈阳国际展览中心举办。

  本届展示会以“数字赋能新时代·共创教育新未来”为主题,展览面积30000平,预计专业观众50000余人次,参展企业260余家,同期论坛活动9场。“教育、科技、人才”三位一体,协同推进教育高质量发展,形成“一个核心、三大支柱”的逻辑架构。结合东北振兴新的战略定位和教育数字化发展趋势,推进东三省在教育领域的常态化合作,以教育的高质量发展助力东北的全面振兴。

  目前,距离展示会开幕还有近一个月时间,各项筹备工作正在有序高效推进。辽宁省教育厅、辽宁教育学院相继印发通知,组织各市教育局、高校等单位和相关人员参加、参观本次展示会;展示会招商招展工作进展顺利,中国移动、科大讯飞、鸿合、希沃、东泰、育达、文彬等教育相关知名企业已悉数参展;主办方结合新时代教育教学需求,科学策划展示会同期论坛活动,以充分发挥教育装备在落实立德树人根本任务中的重要作用。

  展示会特设通用教育装备、教育信息化技术装备、教育后勤及平安校园、学前教育装备、综合素质教育、高等教育六大展区,全面展示各级各类教育所需的教学仪器、实验室设备、教育信息化设备、数字化校园建设有关设备及软件、音体美产品、出版物和后勤设施装备等,充分展现学校深化产教融合、校企合作、科教融汇,协同育人的新成果。

  届时,还将同期举办辽宁省中小学书香校园建设成果展示及智慧阅读平台启动会,全国教师制式服装优秀作品征集决赛,协同运行推进劳动教育、研学实践教育系统化实施论坛等多场同期活动,邀请全国知名专家学者齐聚沈阳,共同探讨当下教育热点话题,探索建设教育强省新路径,为企业搭建展示新产品、新技术的平台,为观众提供学习和交流的机会,参展商也可通过一系列活动展示自己的专业与实力。

  展示会将邀请中国教育装备行业协会,各级教育行政部门、装备、电教、信息化、教研及相关部门负责人;各级各类学校、幼儿园校长(园长),装备、教学、科研、信息化、后勤等部门负责人及相关教师;以及关心关注教育发展的家长等嘉宾和观众出席,精准邀约,直达终端用户,助力参展企业做好供需对接和行业融合。

  2024年东北教育装备展示会在辽宁沈阳举办,立足东北三省,辐射华北地区乃至全国,这场东北地区极具影响力的教育装备盛会,不仅是一个展示产品和技术的平台,更是一个促进行业交流、推动创新发展、寻找新的商业机会的重要契机。6月28-30日,与您相约沈阳国际展览中心。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 2024第六届深圳教育装备博览会将于9月13-15日在福田会展中心举办
    搜狐05-13
    为充分发挥教育装备对教育现代化的基础性支撑作用,落实教育数字化转型和智能化升级,助力构建创新型开放式现代化教育体系,促进深圳教育高质量发展,支撑打造“幼有育、学有优教”民生幸福标杆...
  • 2024年度江苏省教育装备工作会议召开
    江苏省教育厅05-06
    4月29日,2024年度江苏省教育装备工作会议在南京召开,部署全省教育装备与勤工俭学工作,交流区域及学校教育装备治理(服务教育教学)经验,切实推进教育装备高质量发展,更好服务教育强省建设。...
  • 数字赋能教育 国产操作系统弄潮教育网信行业
    搜狐04-23
    育人为本,数智赋能。2024年4月19日-21日,第83届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心顺利举办。此次展会以“数字赋能教育、创新引领未来”为主题,集中展示教育数字化转型、教育装备与教育教...
  • 江苏淮安市教育局召开全市教育装备工作会议
    淮安市教育局04-19
    近日,江苏省淮安市教育局召开2024年全市教育装备工作会议,回顾总结去年装备工作经验,安排部署今年目标任务,并观摩教育装备新产品新技术展出。市教育局副局长赵慧出席会议并讲话,市装备中心...
  • 第二届甘肃省教育装备展示会
    第二届甘肃省教育装备展示会04-17
    时间:2024年9月20-22日地点:甘肃国际会展中心组织机构主办单位:甘肃省教育装备办公室承办单位:深圳华富展览服务有限公司执行单位:甘肃金源华富展览有限公司参展面积:20000+m²预计观众:300...
  • 2024年东北教育装备展示会
    2024年东北教育装备展示会04-09
    数字赋能新时代共创教育新未来时间:2024年6月28-30日地点:沈阳国际展览中心指导单位:中国教育装备行业协会主办单位:辽宁教育学院沈阳市教育研究院承办单位:辽宁教育学院省教育装备研究与发...
  • 速报名!第33届北京教育装备展示会即将启动
    搜狐04-03
    仲春之月,大地春暖。第33届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛将于4月8日-10日在北京举办。该展作为国内教育装备行业的区域性品牌大展,助力首都教育高质量发展。中科可控将受邀参加并独家冠名...
  • 2023城市教育装备工作委员会年会暨推进中小学教育高质量发展实践探索交流会在蚌埠召开
    蚌埠市教育局03-28
    3月25日至26日,2023城市教育装备工作委员会年会暨推进中小学教育高质量发展实践探索交流会在蚌埠市召开。中国教育装备行业协会副会长夏国明,中国教育装备行业协会教育装备研究院副院长、城市教...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品