教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

2024“尤尼克斯杯”全国高校体育教师网球专项研讨会及基本功大赛竞赛规程

教育装备采购网 2024-06-20 10:41 围观66次

2024“尤尼克斯杯”全国高校体育教师网球专项研讨会

及基本功大赛竞赛规程

  一、 主办单位:中国体育用品业联合会学校体育工作委员会

  承办单位:大理大学

  支持单位:校体购——学校体育用品专业采购平台    尤尼克斯(上海)体育用品有限公司

  比赛时间与地点

  1、比赛时间:2024年8月10日~14日

  2、比赛地点:云南省大理市大理大学网球中心

  竞赛项目与分组

  1、竞赛项目

  (1)团体:以各组单项比赛、送球比赛成绩累加计团体分的形式评定团体名次(各单项第1名9分、第2名7分、第3名—第8名6—1分),跨校组合(双打)的得分以各二分之一计算单位的团体分。

  (2)单项:男子双打、男女混双、送球竞技

  2竞赛分组

  青年组、中年组、混合组、领导组、送球竞技

  参赛资格

  1、基本条件

  (1)参赛运动员必须身体健康,须有医院体检证明,适合于网球运动。

  (2)参赛运动员必须办理比赛期间意外伤害保险,报到时出具保险证明原件和上交《安全风险责任承诺书》(见附件)。

  (3)参赛运动员为中国高校在职教师。

  2、分组办法

  (1)青年组(男子双打):参赛选手年龄不限,参赛的两位选手中至少有1人为体育教师。

  (2)中年(男子双打):参赛选手均为50岁以上(1974年8月10日以前出生),参赛的两位选手中至少有1人为体育教师。

  (3)混合(男女混参赛的男选手为40岁以上(1984年8月10日以前出生),女选手年龄不限,参赛的两位选手中至少有1人为体育教师。

  (4)院长(双打):参赛选手年龄不限,参赛的两位选手中至少有1人为体育部、体育学院处级领导(含现任和曾任),另一位可为高校其它部门处级领导(含现任和曾任)。

  (5)送竞技参加网球比赛的运动员均可报名参加,不限年龄。

  (6)女子选手可报名参加男子项目的比赛,不限年龄,但不采用让分制。

  (7)除送球比赛外,每名运动员只能参加一个组别的比赛。

  参赛办法

  以高校为单位,每校可报领队1名、教练1名、运动员人数不限,不足3对取消该组别比赛。可跨校组合。

  竞赛办法

  1、采用中国网球协会审定的最新网球竞赛规则及有关规定。

  2、单项比赛分两个阶段,第一阶段为分组单循环赛,视参赛人数情况确定组数。第二阶段为淘汰附加赛。

  (1)若分两组,各小组取第1、2名,即A1对B2,B1对A2,胜队决出1-2名,负队决出3-4名。

  (2)若分四组,各小组取第1、2名,即A1对C2,B1对D2,C1对A2,D1对B2,胜队决出1-4名,负队决5-8名。

  (3)若分八组,各小组取第1名,进行淘汰附加赛决出1-8名。

  (4)比赛少于5对(含5对)的组别直接进行单循环赛,决出全部名次。

  3、单项比赛均采用一盘6局平局决胜制,无占先记分法。

  4、单项比赛的小组赛名次确定

  按获胜次数多少决定名次。如两对获胜次数相等,则按相互间比赛的胜负关系决定名次;如三对或三对以上获胜次数相等,则按以下诸条顺序判断名次:

  (1)以在本组全部循环赛中的净胜场数;

  (2)以在本组循环赛中相关联的对获胜盘数百分比;

  (3)以在本组循环赛中相关联的对的获胜局数百分比;

  (4)以在本组循环赛中相关联的对的获胜分数百分比;

  (5)获胜盘(局、分)数百分比=(胜数/(胜数+负数))×100%。

  5、送球竞技

  (1)选手在底线后中点附近准备送球;

  (2)选手需自己从球筐中取球,不得有人帮助;

  (3)送球时间为60秒;

  (4)送球落点三个区域(A、B、C)如图所示; A、B、C三个区域均为边长2米的正方形;

  (5)按A-B-C三个区的顺序循环送球至60秒时间结束为止;

  (6)以送球落入有效区域的次数多少评定成绩,次数多者名次列前,录取前八名。第一名---第八名按9、7、6、5、4、3、2、1分计入团体总。

2024“尤尼克斯杯”全国高校体育教师网球专项研讨会及基本功大赛竞赛规程

  录取名次奖励办法

  1、录取名次

  团体比赛:以各单项比赛、送球比赛成绩累加计分的形式评定团体名次,每个单项的第1名9分、第2名7分、第3名—第8名6—1分)录取前八名。

  单项比赛:各组别均录取前八名。参赛运动员不足八对的组别,按照实际参赛对数录取。

  送球比赛:以送球落入有效区域的次数多少评定成绩,次数多者名次列前,录取前八名。参赛运动员不足八名,按照实际参赛人数录取。

  2、 奖励办法

  获得团体前八名的学校颁发奖杯及证书。获得单项前八名的运动员颁发成绩证书和奖品;获得前三名的运动员颁发奖杯(牌)。

  奖品:获得单项前三名的运动员每人奖励“尤尼克斯”专业网球拍一支,获得四-八名的运动员每人奖励“尤尼克斯”网球包一个。

  、比赛用球“尤尼克斯”TB-TR4

  十一、报名办法及经费

  1.报名截止时间为2024年7月10日24:00前

  2.报名方式:请扫描以下报名二维码进行报名,资格审核后确认,纸质报名表自行打印盖章后报到时交组委会。

2024“尤尼克斯杯”全国高校体育教师网球专项研讨会及基本功大赛竞赛规程

报名二维码

  3. 比赛不收取报名费,参赛人员往返旅差及食宿费自理。

  十二、报到

  1、 时间:2024年8月10日(18:00前)

  2、地点:云南省大理市大理大学(具体住宿接待安排报名后另行通知)

  3、交验材料

  (1)出示本人第二代居民身份证、工作证;

  (2)报名表原件(盖学校单位体育部门公章);

  (3)上交赛前15天内体检证明(二甲以上医院);

  (4)出示保险单据原件,上交复印件:各参赛代表队所有人员须自行购买关于本次比赛的人身意外伤害保险,保障内容包括:意外身故和残疾(保额不低于10万);意外医疗(包括门急诊和住院费用,保额不低于2万),保险有效期时间须包括来回途中;

  (5)上交《自愿参赛责任及风险告知书》(本人签字)

  以上材料不全或不符合要求者不得参赛。

  十二、赛风赛纪

  各参赛学校严格遵守组委会及承办单位的有关规定,服从裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平,充分展示各参赛学校良好的精神风貌和教师风采,确保比赛安全有序进行。

  十三、联系人及联系方式

  李博(学工委秘书处)电话:19821233067(微信同号)

  谢佳(学工委秘书处)电话:18914400007(微信同号)

  杨宴宏(大理大学赛区负责人)电话:13887255530

  十四、未尽事宜,另行通知。

  十六、本规程解释权属中国体育用品业联合会学校体育工作委员会。

  在比赛期间组委会将举办“高校网球运动技能专项论坛”,欢迎大家积极参与并期待分享您的网球教学及研究成果。

  中国体育用品业联合会学校体育工作委员会

  二0二四年五月三十日

  通知文件下载:关于举办全国高校体育教师运动技能专项研讨会及基本功大赛通知.pdf

来源:教育装备采购网 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 青少年组体操、网球开赛
    新浪新闻09-04
    省运会青少年组体操和网球项目的比赛,2日在衡阳市全面展开。体操项目是我省强项,也是青少年组的重点项目,共有11支代表队、171名运动员参加角逐,将产生84枚金牌。本届省运会青少年组体操比赛...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品