教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

决赛场地确认!2024“先导杯”高校行首站走进天津大学

教育装备采购网 2024-06-24 17:00 围观50次

  近日,第五届“先导杯”高校行首站走进天津大学。本次高校行采用线上宣讲方式,邀请权威专家坐镇,为参赛选手答疑解惑。活动总计吸引上百名在校师生参与,天津大学智能与计算学部副主任于策、中科曙光高级副总裁李斌等出席本次活动并发表致辞。

决赛场地确认!2024“先导杯”高校行首站走进天津大学

  于策表示,伴随大模型为代表的生成式人工智能发展,国产异构平台AI软硬件生态建设,正成为IT产业发展重点,需要更多计算机人才建设与完善。

  而“先导杯”作为教育部认可的高校智能计算创新设计赛事,不仅可提升参赛大学生的人工智能底层技术水平,也将带动参赛选手参与国产AI软硬件生态建设中来,促进产业发展。

  李斌表示,感谢天津大学对“先导杯”比赛的重视与支持。希望双方在今后的产学研用合作中,依托天津大学在基础学科教学方面优势,以及曙光在工程化能力和市场需求领域的积累,形成优势互补,进一步拓宽国产并行、异构计算领域人才培养视野和路径,为高校学科建设与AI产业转型升级保驾护航。

  作为第五届“先导杯”智能计算创新设计赛的承办方之一,天津大学是教育部认定的首批特色化示范性软件学院、教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(计算机科学),是教育部首批批准开设“人工智能”本科专业院校。天津大学也将在今年11月作为第五届“先导杯”决赛场地为赛事提供支持。

  与以往四届相比,第五届“先导杯”正式升级为全国大学生计算机系统能力大赛新赛道,并首次面向本科生开放报名。目前,已有来自国内知名高校、科研机构、企业的超百支战队、数百位选手报名参赛本届“先导杯”。

  第五届先导杯官方技术支持QQ群:795757156

  第五届先导杯官方教师沟通QQ群:813012432

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品