首页 > 企业动态 > 正文

泽泉科技参加中国植物学会第14届会员代表大会

中国教育装备采购网2008-07-14 16:37围观508次我要分享

 

    2008年7月13日,中国植物学会第十四届全国会员代表大会暨75周年学术年会在甘肃省兰州市召开。泽泉科技有限公司做为植物生理生态领域领先的仪器和系统解决方案提供商受邀参加了本次盛会,并展示了大探头调制叶绿素荧光成像系统MAXI-IMAGING-PAM、植物根系生长监测系统CI-600、高精度土壤水分测量系统MiniTrase等多款先进的生理生态仪器。

    本次大会由中国植物学会主办,甘肃省植物学会和兰州大学等单位共同承办。会议主题是“植物科学:基因、环境、社会”,特邀了包括洪德元、赵进东、韩兴国、安黎哲、张立新、林鸿宣、曹晓风、瞿礼嘉等在内的多位著名植物学家,分别就植物分类学面临的新挑战、蓝藻异形胞分化调控及对固氮酶的保护机制、生物多样性与生态系统功能、高山冰缘植物适应极端环境的生理生态学机理研究等做了报告,之后将分组就系统与进化植物学、植物生态与环境生物学、植物发育与分子生物学、植物资源的可持续利用四个议题分别展开讨论。

张立新研究员在展示利用IMAGING-PAM筛选突变株的结果

泽泉科技展台备受关注

    本次大会是中国植物学界的一次重大盛会,吸引了包括中科院系统、高校系统、农科院系统、林科院系统等在内的700余位专家学者和研究生参加。会议期间,泽泉科技展台受到大家的热烈关注,泽泉科技技术人员与广大新老用户就科研动态、仪器使用等内容做了热烈交流。

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读