在新起点上推进首都教育装备事业科学发展

中国教育装备采购网2010-11-10 16:20围观144次我要分享

“在新起点上推进首都教育装备事业科学发展暨北京教育装备50年”主题活动成功举行

    为深化国家、北京市中长期教育改革和发展规划纲要的理解,回顾历史,总结成绩及基本经验,进一步统一思想认识,分析形势,明确方向及任务,市设备中心于11月5日,举行了“在新起点上推进首都教育装备事业科学发展暨北京教育装备50年”主题活动。教育部教学仪器研究所发来贺信。中国教学仪器设备行业协会理事长、教育部教学仪器研究所所长王富,市教委副主任郑萼,“两委”部分处室领导,各区县教育装备部门领导,以及全市长期从事教育装备工作的离退休老同志代表等150余人参加了活动。


与会领导

    王富所长在致辞中对首都基础教育装备机构成立50周年表示热烈祝贺,肯定了北京市基础教育装备工作取得的成绩,并对今后基础教育装备事业发展提出了三点要求:一是深入学习,提高认识。根据十七届五中全会和纲要的要求,教育装备工作应该继续解放思想,转变观念,搞好各项改革和发展的措施制定。二是抓住机遇,加强建设。教育装备工作要加强理论建设、学科建设、队伍建设、能力建设。三是加强管理,搞好服务。围绕大局为中心服务,为教育改革、教学改革服务,这是教育装备必须要摆好的位置和找好的角度。他希望北京市教育技术设备中心在新的形势下,在改革上有新突破,在发展上有新特色,在服务水平上有新提高,为北京市的教育,为全国的教育作出新的更大贡献!

    郑萼副主任代表“两委”对首都基础教育装备机构成立50周年表示热烈祝贺,并向首都教育装备战线广大干部职工及离退休老同志表示衷心感谢和亲切慰问!贯彻落实国家和北京市中长期教育改革和发展规划纲要,教育装备部门应当发挥好职能作用。她提出三点希望:一是坚持以科学发展观为统领,推进首都基础教育装备工作科学发展;二是提高装备使用效益,大力促进学生动手实践能力和创新精神的培养;三是各方通力合作,形成合力,全面推进首都教育现代化。


北京市教育技术设备中心杨立湖主任汇报

    北京市教育技术设备中心杨立湖主任作了题为《在新起点上推进首都教育装备事业科学发展》的专题汇报。他全面总结了50年来特别是“十一五”时期北京基础教育装备建设的主要成绩、基本经验,明确了新的历史阶段首都基础教育装备事业奋斗目标及主要任务,强调要强化首都意识,明确工作目标,搞好规划计划,有序推进;优化服务管理,贴近教育教学,促进装备使用,有效推进;深化合作协作,完善工作机制,形成共管合力,有力推进。


大会现场

    活动气氛热烈,收到实实在在的效果。

相关阅读