中国学校体育研究会召开年度专业研究会秘书长工作会

中国教育装备采购网2011-03-14 16:20围观273次我要分享

  中国教育装备采购网讯:3月10日,中国教育学会体育卫生分会、中国高等教育学会体育专业委员会2011年专业研究会秘书长会议在首都体育学院召开,宋尽贤理事长到会并讲话。他表示,2011年是”十二五“开局之年,实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的试点工作已经启动,希望各专业研究会在”如何发挥专长、争取新突破“上下功夫。

  宋尽贤表示,社会团体在我国经济、政治、文化和社会建设中发挥着越来越大的作用,但由于现阶段社会团体在发展过程中经常会遇到一些新问题,上级团体也有不时的新的规定出台,因此,通过秘书长会议的传达讨论非常有必要。他还说,目前,社会团体要进一步加强管理,上级部门对分支机构的新要求也要认真执行。

  由于近年某些社会团体出现了一些违法、违纪问题,绝大多数是经济问题或学术腐败,对此,宋尽贤指出,整个中国学校体育研究会都应该特别重视,防微杜渐,加强管理,堵塞可能出现的漏洞,与违法违纪的人、事划清界限,不要随波逐流,更不能同流合污。

  在该会上,宋尽贤向专业研究会秘书长们隆重介绍了副理事长耿培新、毛振明、吴键、陈永利,各位副理事长对所分管的从中小学体育、高校体育、体育课题研究及综合类事务等工作承担着各自的责任和义务。幼儿体育教育研究会、少儿田径研究会、社会体育研究会、华人华侨学校体育研究会、民族民间体育开发研究会、全国学生野外生存研究会、轻工艺院校体育研究会等秘书长及代表,在会上汇报了2010年工作总结及2011年工作计划。

  首都体育学院书记李鸿江、副院长王凯珍到会并致欢迎词,中国现代教育装备杂志社副社长丛林列席本次会议。

相关阅读