优派“真优彩”色彩技术 让课堂教学显示更真实

中国教育装备采购网2011-06-03 13:16围观97次我要分享

    面向商教投影机市场推出的LCD投影可谓新品迭出,但是真正的亮点产品却不及DLP投影产品那般耀眼。不过,随着投影专家美国优派公司(ViewSonic)全新PJL6系列LCD投影新品的推出,商教市场又迎来了三款值得关注的LCD投影新品。

    作为国内少数几家同时拥有DLP、LCD两种投影成像技术的国际品牌之一,美国优派此次推出的PJL6系列新品,通过对商教用户使用习惯的精准把握,进行了全新的设计,其中,PJL6233商教投影机作为PJL6系列的中端产品,更是以出色的易用性、功能性,以及超值性,满足了当前商教用户对LCD投影的新需求。

    梯形校正 安装不再是难题

    作为一款能够在初次安装或更改投影机安装位置时,自动矫正投影画面垂直角度的LCD投影机产品,具备自动及手动梯形校正功能的PJL6233,可以让您轻松快速的享受完美图像,而无须手动调节,让投影机的安装及使用不再是难题。要知道这对于那些多个会议室只有一台投影机,且投影机的安装位置需经常变化的公司,以及技术支持力度不够的学校而言,减少的不仅仅是使用者的调试、安装时间,也大大提升了工作效率。

    六种模式“真优彩” 满足更多商教需求

    针对商教用户投影应用中,文字、表格投影内容占有较大比重的问题,优派PJL6233拥有的支持1024×768的XGA分辨率(1280×1024压缩)和3200流明亮度,在文本、图片的锐利、清晰表现度上绝对能够满足商教应用的一般需求。配备的具有行业先进水平的“真优彩”色彩技术,更是通过对PJL6233色彩进行的全面整合管理,让其拥有了商教投影机中少有的高水平真实色彩表现力。

    另外,PJL6233特有的六种显示模式,还可以让用户根据不同投影环境,选择动态、影院、标准(真实)、黑板(绿)、配色板、个人设定等多达6种的不同显示模式,来实现最佳色彩及亮度组合下的完美影像。这样,如果商教用户在进行平面设计的效果展示,或者课件展示时,就不用担心偏色、色彩不真实等造成的演讲及教学大打折扣的问题。

    智能开关 轻松管理

    使用过投影机的用户都知道,由于投影机本身要事先预热,开机时往往要等上几分钟的时间才能正常使用。但当面对客户提案或给学生做教学演示时,这段开机预热的时间就会显得十分尴尬。不仅如此,投影机灯泡发光发热,刚使用完是不能拔去插头的,内置的风扇还需要给投影机冷却一段时间,如果在工作之后马上关掉,失去风扇散热会使灯泡受损,也就是说,必须在风扇停转以后才能拔开插头离开,这往往也需要几分钟的时间。

    而这样开关投影机时的长时间等待问题,也一直困饶着商教用户。优派PJL6233具备的自动开关机功能,当投影机处于待机状态时,用户无需使用遥控器开机,只需接好视频线,PJL6233即会自动检测视频信号并为用户执行开机操作。而在没有输入信号的情况下,只要达到设置的等待时间,PJL6233就会自动关闭电源,避免使用者因忘记关机而造成的不必要的电力消耗。

    高效防尘、网络管理

    针对商教投影机产品应用环境复杂、多变的特点,PJL6233还进行了防尘的强化设计,特有的“防尘墙”技术通过立体静电滤网、双重滤网设计,深度型过滤方式,明显提升了烟尘的捕捉率,使防尘网性能得到了跃升。同时,高强度的防尘并不影响PJL6233的散热,通过空隙率高过97%、开孔率达99%的滤网,让具有优秀防尘功能的PJL6233还具有透气性高、散热效率高的特点。考虑到滤网功效会随使用时间增长而效率降低的问题,PJL6233“防尘墙”通过抽取式滤网设计和滤网计时功能,有效的延长了光学引擎的寿命,为用户节省了大量的后期使用与维护成本。

    另外,PJL6233还配备了双LAN网络管理功能,用户可以通过网络浏览器来远程控制投影机的电源开关,亮度、对比度等其他功能调整选项,也能对投影机工作状态,灯泡使用时间等进行监控。而当操作中产生错误问题时,投影机会通过SMTP协议发送错误信息给事先设定好的E-mail地址。即便是在技术人员不在场的情况下,商教用户仍可方便的对投影机进行监控与管理。

    可以看到,定位商教市场的优派PJL6233投影机,不仅是一款易用性与功能性更强的专业商教投影机,更是一款贴近商教用户实际使用需求的投影产品。相信随着PJL6233的上市,在为传统商务、教育投影带来更简单易用、物超所值的投影体验的同时,也将引领商教市场进入一个全新的LCD投影时代。

相关阅读