重庆万州教育系统获沪捐赠600万发展软硬件

中国教育装备采购网2011-06-12 09:36围观130次我要分享

   中国教育装备采购网讯:日前,重庆市教委发布消息,上海市向重庆市万州区教育系统捐赠600万元,用于该区教育事业在教育装备及设施等方面的软硬件发展。

  消息称,上海市交流干部、万州区委副秘书长谭月楠代表上海市委、市政府,向万州区教育系统捐赠600万元,其中,200万元用于新田中学实验设备设施建设,300万元用于职教中心综合楼建设,50万元用于五桥小学塑胶运动场建设,50万元用于飞仕幼儿园硬件建设。

  上海市全方位开展对口支援万州区工作,近年来累计援助万州区包括学校、医院、福利院等各类项目400余个,到位资金10亿余元。

  消息还称,上海市在推动“输血”式支援的同时,积极开展“造血”式支援,帮助万州区“筑巢引凤”,推动经济合作项目落地,促进移民就业,拓宽对口支援领域,增强对口支援实效。

相关阅读