重庆教育幸福坐标 办学条件实现城乡学校硬均衡

中国教育装备采购网2011-06-21 09:38围观121次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据重庆日报今天发布的幸福坐标文章提到,重庆在实现教育的幸福坐标各个指数方面都投入了精力物力,其中在重庆教育的办学条件上,实现了城乡学校的“硬均衡”。

  消息称,教育信息化是教育现代化的重要标志。重庆全市率先安装电子白板、率先对标准化建设提档升级、加强教育信息化建设……大手笔、大投入扩大了办学规模,改善了办学条件,满足了老百姓对教育的需求,夯实了幸福教育的基础。

  为适应两江新区发展需求,江北区在宏观上优化教育资源,按照中段调点、上下段调面的原则,完善校点布局规划。“十二五”期间,拆并所有村小,改扩建农村寄宿制学校。新建学校17所,改扩建学校10所,其他保留的27所学校,分步实施整体改造工程。

  江北区还将在未来5年内实施学校标准化提升工程。提升信息化基础设备水平,完善“班班通”,全面升级现代化教学设备,3年内全区具备条件的学校均使用电子白板;到2015年,全区学校标准化达标率达到98%以上,全面实现全区办学条件“硬均衡”。

  同时,将加强信息化基础设施建设。“十二五”期间,将教育城域网的互联网带宽提升到千兆,使江北区教育信息化网络接口标准成为全市第一;教育资源数据总量将突破百万兆,位居全市前列,使全区师生共享优质教育资源。

相关阅读