• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 专家视野 > 正文

    专注远程教育 用心服务教育信息化——专访郑州威科姆科技股份有限公司研究院副院长朱建永

    中国教育装备采购网2011-11-17 12:01围观586次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:11月9日在第六十二届中国教育装备展示会现场,郑州威科姆科技股份有限公司研究院副院长朱建永先生接受了中国教育装备采购网记者的采访,并对公司主推的远程教育、班班通解决方案以及研发机构、市场策略进行了精彩的讲解。

     

      中国教育装备采购网:朱院长,你好。首先请您为我们网友介绍一下威科姆科技股份有限公司的现在的基本情况。

      郑州威科姆科技股份有限公司研究院副院长朱建永:威科姆科技股份有限公司是一家拥有一千多名员工规模的高新企业。公司以研发为主并成立了专门的研究院;研究院拥有三百多名研发人员,包括系统软件和终端研发人员。值得一提的是我们为了充分保证产品的质量,研究院还有专门的测试中心。

      中国教育装备采购网:威科姆作为备受业界关注的河南农村远程教育项目的承建方已经被业界人士所熟知。您能为我们具体谈一谈远程教育吗?

      朱建永:远程教育是威科姆的长远发展方向和目标,公司的很多产品也是围绕远程教育研发的。公司围绕远程教育开展的工作有党员远程教育、农村信息化远程教育,还包括公司主推的应用于基教领域的班班通和在策划的应用于成人教育领域的开放大学。公司认为远程教育是一个非常大的产业,也是将来发展的主流。当今世界各国都在提倡终身教育,然而要想实现终身教育,不可能所有人都在现实课堂上课,因此远程教育必然会成为与课堂教育并重的一种学习方式。

      中国教育装备采购网:朱院长能否透漏一下威科姆最近在运行哪些项目,有哪些项目可以继续保持威科姆的荣誉?

      朱建永:首先着重介绍一下我们重点运作的基础教育信息化的项目,这个项目的范围很广。我们现在推出的班班通,它应用于班级的课堂教学,包括教师在课堂的备课、授课而做的资源管理系统;第二块我们还推出了智能录直播系统,它的优势是可以在全市、全省甚至是全国范围大规模并发运用。第三块我们推的是智能教学评估系统,不管是课堂内还是课堂外通过学生与智能系统的交互就能把学生的互动性和积极性充分调动起来,这也是针对课堂教学改革的一方面应用。第四块我们重点做的是家教互动的产品,这个产品具有长远的意义,它和刚才讲到的终身教育密切相关;因为这个产品可以把学校教育和家庭教育有机的结合起来,使所有人不论在哪里都能够拥有接受教育或者继续教育的机会。

      中国教育装备采购网:本次教育装备展示会,贵公司带来了哪些主打产品呢?

      朱建永:我们的主打产品有刚才介绍的班班通远程教育解决方案,方案包括软件平台和终端产品。关于软件平台我们重点推的是云教育概念:充分把教育平台融合虚拟化,给更大范围的人群提供更优质的服务。我们的终端产品也是围绕教师和学生的切实应用需求而设计的,包括教学机现在集成的中控功能,以及低功耗、防尘、长期稳定运行的功能都解决了实际教学中的问题。

      中国教育装备采购网:咱们这些高科技产品的市场营销策略是怎样的?

      朱建永:我们的市场营销策略不在于做更多的媒体广告,而在于以产品的品质去打动用户、体恤用户,然后让用户成为我们的“市场推销员”。

      中国教育装备采购网:是用口碑来传播吗?

      朱建永:对。

      中国教育装备采购网:谢谢您接受我们中国教育装备采购网的采访。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会

    江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2017-09-22 11:14:45
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:10:00
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:09:53
  • 未来教育展落幕 教育未来已来
    未来教育展落幕  教育未来已来
    未来教育展落幕  教育未来已来
    未来教育展落幕  教育未来已来
    中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)2017-09-22 10:46:39
  • 南昌全面排查中小学教育装备
    南昌市政府网2017-09-22 09:35:20
  • 沈阳市第二届教育装备展示 3D教学引领创新
    沈阳市第二届教育装备展示 3D教学引领创新
    沈阳市第二届教育装备展示 3D教学引领创新
    沈阳市第二届教育装备展示 3D教学引领创新
    中国教育装备采购网2017-09-21 11:10:12
  • 未来教育:智慧校园高峰论坛 在宁圆满收官

    未来教育:智慧校园高峰论坛 在宁圆满收官
    中国教育装备采购网2017-09-20 15:35:32
  • 科技要以人为本 未来教育“融合”成关键

    科技要以人为本 未来教育“融合”成关键
    中国教育装备采购网2017-09-19 18:44:53