永康职校列入职业教育示范学校 获国家资金扶持

中国教育装备采购网2011-12-19 11:39围观118次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江在线新闻网站近日消息,教育部、人力社保部、财政部三部委日前联合发文公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第二批立项建设学校名单,永康职技校名列其中,3年将获得国家1040万元资金扶持。

  从2010年开始,我国实施中等职业教育改革发展示范学校建设计划,3年内由中央财政重点支持1000所中等职业学校改革创新,形成一批代表国家职业教育办学水平的中等职业学校。

  2010年,在国家第一批立项建设学校评定中,永康职技校曾以微弱差距失之交臂。

  一年来,该校励精图治,最终修成正果。目前该校拥有47个实训工场,实训设备总值超过3000万元,与130多家企业签订联合办学协议,在校师生达4300人,综合评定成绩居全省第一。

  国家千万元扶持资金将用在何处?该校负责人表示,这些资金主要投向专业设置、师资队伍、人才培养模式以及校企合作四大软件系统建设,重点建设机电技术应用、汽车制造与维修、模具制造技术、会计四个示范专业,不断深化教育模式改革,推动中等职业教育科学发展。

  今后,该校将大力实施“青蓝工程”、“双师型工程”、“名师工程”等,计划选拔一批优秀教师到德国和国内发达地区培训,加强专业带头人、骨干教师和中青年校长培养,提高师资队伍整体水平。

相关阅读