浙江龙游初步形成“一网三室”教育信息化基础框架

中国教育装备采购网2012-01-06 12:00围观197次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据龙游县教育局消息,自浙江省实施“农远工程”以来,龙游县已受益多媒体教室211个、计算机教室14个、网络远程教育主播教室3个,项目学校49所,覆盖了全县所有农村学校及部分城区学校,相继完成了县教育城域网工程、县第一轮教育装备现代化工程,初步形成了校园网、计算机教室、多媒体教室、远程主播教室“一网三室”的教育信息化基础环境框架。

  龙游桥下小学借助“农远工程”的网络远程教育平台,建立了校际网络研修共同体,把6所农村学校校本教研活动组织在一起,通过网络课堂直播、QQ群实时评课,可多边、异地参加学科研修小组活动,这一新颖的模式让教师受益匪浅。龙南山区梧村小学校长王志福颇有感触地说:“‘农远工程’的设备和优质的教育资源使我们农村的孩子同样可以走进名校、走进名师课堂,实现了农村学生与城市学生同样享有平等的教育机会和高质量的教育。”

  龙游县教育局表示:目前,龙游县已经实现校园网络覆盖率100%,60%的学校实现了校园无线网络覆盖;学校计算机生机比达到6:1;学校多媒体教室班套比达到1:1;5所学校建成了网络远程教育主播教室,全县基本能够开展远程网络教育教学及培训活动。

 

相关阅读