中南财经政法大学:27门课程平时成绩占六成

中国教育装备采购网2012-01-11 09:21围观116次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据长江日报近日消息,中南财经政法大学有27门课主要看平时成绩。

  该校教务部考试中心负责人张庆娟1月10日介绍,为督促学生平时用功,校方鼓励加大平时成绩在整个课程成绩中的比重。

  据悉,高校学生考试成绩通常由平时成绩和期末成绩两部分构成。平时成绩涉及辩论、交流、研讨、论文等多个方面。往年,中南财经政法大学大部分课程的学生平时成绩占总成绩的20%。本学期,该校超过50%的课程加大了平时成绩比重,有27门课平时成绩占到总成绩的60%。其中,《物理化学实验》与《思想道德与修养与法律基础》只看学生平时的实际操作和撰写的论文、报告。

  作为试点,该校金融学院本学期有12门课平时成绩占总成绩的50%以上。大二学生严林说:“这有助于让学生真正获得知识。希望扩大试点范围,以便更好地惠及每一个学生。”

相关阅读