云南省政府投入500万元让高寒山区学生温暖过冬

中国教育装备采购网2012-01-16 08:48围观109次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国教育报近日消息,从云南省教育厅了解到,云南省、州市两级积极筹措资金,切实解决高寒山区农村中小学家庭经济特别困难学生过冬问题,现已将御寒衣物和被褥发放至学生手中。这项温暖工程使近5万名中小学生受益。

  自2010年11月以来,云南省委、省政府领导先后作出重要批示,对高寒山区学校贫困学生过冬问题提出要求。云南省教育厅积极落实领导批示,安排分管财务工作的副厅长主抓此项工作,就高寒山区农村学校家庭经济特别困难学生安全温暖过冬问题进行周密的安排和部署,下发紧急通知,要求各地本着对人民群众负责、对学生负责的高度责任心,把这项工作作为维护群众切身利益、构建和谐社会的大事来抓。省级于2011年12月中旬,对丽江、昭通、迪庆、怒江、曲靖、楚雄、大理等7个州市下拨了200万元中小学寒衣补助专项资金,专项用于补助高寒山区农村中小学家庭经济特别困难学生购置御寒衣物及被褥。

  各地认真组织对高寒山区农村中小学家庭经济特别困难学生的排查工作,确定受补助学生范围,并及时完成衣物和被褥的采购工作。除省级安排的200万元专项资金外,各地也积极筹措资金增加投入,投入的资金最后达到502.8万元,共购置御寒衣物4.3万余套、被褥1.87万套,使近5万名高寒山区农村中小学家庭经济特别困难学生受益。

相关阅读