引领虚拟现实新风潮 中视典VRP12.0闪耀发布

中国教育装备采购网2012-05-25 13:02围观183次我要分享

  5月24日,国内首屈一指的虚拟现实(Virtual Reality)平台软件开发商——中视典数字科技有限公司于北京国家会议中心对外正式发布其拥有完全自主知识产权的新一代“虚拟现实平台软件VRP12.0”。发布会现场,包括行业专家、业内外知名企业家、主流媒体在内的300余人齐聚一堂,等待领略其华丽登场的精彩瞬间。

  发布会现场各行业嘉宾齐聚一堂

  在开场精彩视频的指引下,到场嘉宾回顾了中视典VRP系列软件逐步发展的成长历程。一个优秀的软件平台之所以被认为优秀,很大程度上来自于研发团队的技术实力和经营团队的认真态度。本次活动开场一反常规仪式,首先邀请到会嘉宾自由体验中视典VRP12.0平台软件诸多卖点,感受VRP12.0带来的创新与便利。值得一提的是,作为VRP12.0软件内嵌的重要模块——增强现实(Augmented Reality)技术吸引了很多嘉宾的注意,通过电脑技术的应用,VRP12.0将真实的环境和虚拟的物体叠加,体验者置身三维立体奇妙空间难辨真伪,大呼过瘾,从而更加期待VRP12.0的庐山真面。

  到场嘉宾与VRP12.0互动

  来宾询问并切身感受虚拟现实技术

  在翘首企盼下,中视典拥有完全自主知识产权的新一代虚拟现实平台VRP12.0终于揭开神秘面纱。中视典CTO李欣先生一番激情阐述引爆全场:“新一代的VRP12.0平台较之老版本完善了更多的功能与应用,产品能够直接支持多种工业数据格式,强化了对最新互动硬件设备的支持,创新集成了增强现实技术, 改进了三维可视化的编辑方式,是目前国内进行虚拟现实创作最简单、实用的基础平台之一。”

  中视典董事长张国俊先生(右)与中国高科技产业化研究会副理事长季恒宽先生(左)共同揭幕

  早在20世纪70年代虚拟现实便被用于培训宇航员。随着科技的不断发展,虚拟现实逐渐走进普通人的生活。年初热映的《碟中谍4》中便表现了大量的虚拟现实技术在军事领域中的实际应用。借助以往的VRP系列软件平台,中视典虚拟现实技术在教育业已经得到较成熟的展开,在军事、公共安全、重工机械、矿业勘探、医疗、数字娱乐、展馆旅游以及市政设计规划等领域已有成熟解决方案。而中视典在VRP12.0发布以后,通过软件平台的提升所涉及领域将更加广阔、行业应用也将更加深入。

  中视典成功案例讲解

  本次新品发布,中视典特别邀请了行业内知名专家入主圆桌论坛,就VRP平台的产业潜力与发展方向进行了深入探讨。其中中视典费广正先生的观点引起诸位专家与与会媒体的一致共鸣:“一个充满希望的VR生态圈需要政策、产业、学界的良性互促,不同类型企业互通有无通力合作,大小企业间的合作共赢。而中视典非常乐意并有幸参与到上述环节当中。”

相关阅读