自贡市获第五届交互式电子白板运用大赛重奖

中国教育装备采购网2012-06-13 17:16围观124次我要分享

  近日,全国第五届交互式电子白板运用大赛在成都举行。自贡市自流井区檀木林小学美术教师翁傲雪、东方小学数学教师罗利经过激烈角逐、力挫群雄分获全国一、二等奖。

  近年来,自贡市教仪电教馆以迎接省政府教育督导评估和“两基迎国检”为契机,督促各区县政府不断加大对现代教育技术装备的投入,各区县学校的现代教育技术装备水平有了长足发展。在此基础上,针对充分发挥现代教育技术装备效益、提高各级各类学校教师现代教育技术水平能力的培训也大力开展。近三年,全市市县两级电教部门就通过集中培训、送培到校、现场课堂教学、课外辅导等丰富而灵活的培训形式,对4000余人次进行了有关现代教育技术与传统学科教学整合的培训,培训内容涵盖了现代教育技术理论、电子白板应用、CAI课件制作、FLASH的制作等,充分保证了参培教师的学习效果,为教师们掌握过硬的现代教育技术技能打下了坚实的基础。

  据统计,“十一五”期间,全市共有8项省级、7项市级现代教育技术科研课题顺利结题。步入“十二五”,全市已有5项省级、13项现代教育技术科研课题顺利开题。与此同时,教师运用现代教育技术水平和能力明显提高,先后有21人次在全国、160余人次在省级活动中获一二等奖。

相关阅读