中国教育装备采购网2012年度企业精英排行榜

中国教育装备采购网2012-12-24 11:24围观2123次我要分享

  导读:

  企业领导是企业成长中举足轻重的人物,因为更多的时候他们的身份不单只是决策者和承担者,更多的时候是一位影响者,与企业的发展轨迹、公司文化息息相关。中国教育装备采购网作为行业的见证者,在企业专访这个栏目中全面展现了优秀企业和优秀经理人的独特魅力。截止2015年12月15日,本网依据年度企业专访的点击量,选出了十位最受欢迎的企业精英,把他们的经营模式和管理理念拿来和还在为中国教育装备行业奋斗们人们一起共勉。

  NO1.

  人物:王平 北京万讯博通科技发展有限公司总经理

  万讯自98年开始把目光投向教育行业后,王平先生就开始与万讯一同成长,经过多年的摸索,已经形成了自己的一套经营理论,他认为:市场已经不是简单的价格竞争。企业想要拥有一条平坦开阔的可持续发展之路,首先要树立正确的经营理念,建设完善的机制体系,以及具备审时度势的精锐洞察力。

  精英视角:一个自然的法则,不管是一个人,还是一个公司,想要在社会或者行业里有一席之地,首先要有自身的价值,或者是价值定位。

  关注度:10243

  本网采访:关注教育发展 用心服务教育事业——专访北京万讯博通科技发展有限公司总经理王平

 
 

  NO2.

  人物:武艳民 现任德州仪器中国教育技术部总监

  1996年毕业于厦门大学物理系无线电物理专业,并获得厦门大学工商管理第二专业。1998年赴美深造,2001年获得美国新墨西哥大学电子工程硕士, 2007年获得休士顿大学-维多利亚分校工商管理硕士,2010年获得休士顿大学电子工程博士。他在2001年加入美国德州仪器公司,在TI的十几年里,他先后担任了应用工程师,硬件工程师,信号处理芯片规格和架构师,信号处理芯片规格定义团队领头人,教育部门中国区产品策划经理,教育部门中国区市场经理,教育部门中国区业务总监。他在专业期刊和会议发表多篇论文,并利用业余时间多次应邀审阅专业期刊论文,多次在休士顿大学应邀讲授信号处理芯片知识,拥有一项发明专利。

  精英视角:教育市场的蛋糕势必是越来越大,前景会越来越好,我们要有信心地去努力,要有耐心、有恒心去抓住机遇。

  关注度:2026

  本网采访:持耐心与恒心 等待井喷——专访德州仪器中国教育技术部总监武艳民

  

  NO3.

  人物:杨子江 NETGEAR亚太区技术总监

  杨先生认为,教育信息化浪潮中看到的不光是商机,更是责任。NETGEAR会根据地区的具体情况,制定针对性、适宜的解决方案。以电子书包为例,NETGEAR和许多电子书包软件厂商合作,一起进行实验室测试、现场测试,保证教学内容通过教学软件顺利、平滑的通过Wi-Fi无线网络进行应用。

  精英视角:电子书包的应用前提是要有一定的经济实力,这是未来的发展趋势。

  关注度:1944

  本网采访:提供优质网络通讯产品 助力教育信息化发展——访NETGEAR亚太区技术总监杨子江



 

  NO4.

  人物:黄明寒 视睿科技副总经理

  2012年,在黄先生的带领下,一直引领行业前沿的广州视睿今年的动作之一莫过于世界大学城项目的投入。今年9月,CVT集团旗下广州视睿电子科技和北京禾田雨橡互联网科技有限公司正式签署《世界大学城希沃智慧校园云平台合作协议》。双方强强联手,共同推出了“世界大学城希沃智慧校园整体解决方案”,该方案由“世界大学城云平台云空间”与“希沃智能多媒体终端”智慧化组合而成。

  精英视角:这如同滚雪球,基础打好,未来就是水到渠成的事情。

  关注度:1926

  本网采访:打造中国的Facebook——2012昆山国际新教育装备展专访视睿科技副总经理黄明寒先生

  
 

  NO5.

  人物:刘斌华 瑞士万通中国区副总经理

  刘先生独特的企业经营理念深深缘于瑞士万通“更注重长期规划,而不是仅仅关注短期盈利”独特的企业价值观。这与瑞士万通独有的公司架构有着密切关联。1982年,瑞士万通由“瑞士万通科学基金”全资拥有,将其置身于慈善基金之下,与资本市场保持着更加安全的距离,也带给了它的客户更多安全感。

  精英视角:努力踏实去做了,一切自然而然也就来了。挣钱是努力工作的结果。

  关注度:1925

  本网采访:立足百年企业 做离子与电化学分析行业翘楚-——专访瑞士万通中国区副总经理刘斌华

  

 

  NO6.

  人物:李柳 中科曙光首席工程师

  在谈及图书馆发展时,李经理颇有自己的心得。他认为技术型人才的匮乏,会导致很多问题,所以高校有必要向云平台发展,将底层的复杂IT架构交给专业组织来做,图书馆馆员只要专心研究业务即可。这种云计算平台公开共享数据的一个非常大的好处,就是通过全局数据进行深入挖掘,以便提供更加人性化的服务。

  精英视角:由传统的图书馆发展到现在的数字化图书馆,这也对图书馆馆员提出了更高的要求。

  关注度:1865

  本网采访:云计算环境下的教育创新应用——访中科曙光首席工程师李柳

  
 

  NO7.

  人物:吴万鹏 南京万德游乐设备公司总经理

  吴总对行业监管问题颇有自己的看法。他提出了一个原则,即监管及第三方的认证应该统一在一起,这样才能加大监管力度,对企业产生威慑力。此外,他认为在相关部门加大监管力度的同时,行业自律也是解决之道。

  精英视角:杜绝不合格产品,严把质量关,将产品安全放在第一位,是万德游乐走向成功的第一要素。

  关注度:1856

  本网采访:南京万德游乐设备公司总经理吴万鹏先生专访:青少年户外体育用品标准提升迫在眉睫

 
 


 

  NO8.

  人物:周斌 泛华恒兴院校产品总监

  “未来10年的工程教育是怎么样的?”,这是周斌给自己的一道职业道路的命题。 随着国家“卓越工程师”计划的提出, 对于中国的工程教育,这是一个非常好的进行反思和迭代的机会。周斌直接提出的工程教育的三大图腾,即教学、实验与创新这三个方向,他更指出,在这三个方向,我们都有很大的提高和创新的空间。为此,周斌着手创立了泛华恒兴工程教育的全新品牌 next 。

  精英视角:能不能有一种全新的教育方式改变目前工程教学方式落后,学生动手能力弱,创新思维,创新能力不足的问题。

  关注度:1736

  本网采访:开放共享 努力做中国最好的工程教育平台——泛华恒兴院校产品总监周斌专访

  
 

  NO9.

  人物:段波 EBSCO区域经理

  正如段波经理所说的那样,以前图书馆界以“内容为王”,现在已经进入“用户体验为王”的时代,谁能最快最好地满足用户需求,谁就是赢家。每个读者因为逻辑思维不同、习惯不同,都需要不同的用户体验来满足,所以图书馆下一步的发展将是个性化的,这就需要企业站在客户角度来思考,如何改善才能让用户认可使用自己的产品。

  精英视角:虽然现在没有人可以预知图书馆未来方向,但是所有人都在探寻一条最合适的发展道路。

  关注度:815

  本网采访:用户体验是数字图书馆建设根本——专访EBSCO区域经理段波

  
 

相关阅读