中美教育中科技含量大调查 吁美借鉴中国

中国教育装备采购网2013-01-31 13:15围观1784次我要分享

  中国教育装备采购网信息化频道在1月下半月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的8大新闻,以下为1月下半月八大新闻之一:中美教育中科技含量大调查 吁美借鉴中国。

  【事件回顾】:戴尔公司最近对中美两国教育中的科技含量进行调查,结果显示,中国师生有多个方面值得美国借鉴的。调查发现,中国在教育中更倾向于将科技融入课程的每一个环节;中国学生在学校使用科技产品的时间多于美国学生;同时相较于美国学生,中国更多学生反映教师比他们更精通科技产品。

  【原文链接】:戴尔调查中美教育中科技含量 吁美借鉴中国

  【编辑点评】:当今世界围绕科技的竞争日益激烈,各国的比拼已不仅局限于高精尖的科技前沿和科技人才储备,学生课堂也开始进入科技对垒的视线。中国的教育“不差钱”,无论是学校还是家长,都希望给孩子最好的。虽然美国是一个发达国家,但是在科技产品的配备上,却远不如国内。值得深思的是,虽然我们有很多先进设备,但是在创新理念和创新应用上,与美国还是有明显差异的。

相关阅读