英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用

中国教育装备采购网2013-07-22 15:24围观246次我要分享

  欧美大地独家代理的英国GDS岩土设备是国内室内土工试验第一品牌,在中国有广泛的用户基础。近日又有喜讯传来,GDS双向动三轴系统在浙江科技学院调试成功并顺利投入使用!

  本次调试成功并投入使用的是GDS电机控制的5Hz/10kN 双向动三轴测试系统,包含弯曲元测试系统。

英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用

  浙江科技学院 GDS双向动三轴仪系统布局图

  电机控制的动三轴试验系统(DYNTTS)是英国GDS 公司生产的研究型动三轴测试系统,用于在室内岩土试验室进行动三轴试验,以研究土的动力性质,可完成强震测试、动强度、动态模量及阻尼比等土体动态指标的测试,且兼容所有静三轴测试系统的测试功能。电机控制的动三轴试验系统稳定、测试精度高,属高端动三轴测试产品。

  电机控制的动态三轴仪DYNTTS 将三轴压力室和动力驱动器合为一体,采用动态伺服电机从压力室下方加载,从压力室底座施加轴向力和轴向变形。压力室由装有马达驱动的基座螺旋传动。当没有选择径向动力驱动器时,通过平衡锤消除动态试验对恒定围压的影响。系统由在MS Windows 中运行的GDSLAB 软件来控制。任一循环的数据都可以实时记录和显示出来。

  此外,本套双向动三轴系统配备了5Hz/1000kPa 高精度动态围压控制器。GDS 驱动器的动态性能一般用体积变化的最大双振幅来描述。在10Hz 时,体积变化的最大双振幅为24,000 mm3。在5Hz 时,体积变化的最大双振幅为96,000 mm3。系统根据这些频率和双振幅确定的速度运行。如何转化为径向应力完全取决于压力室内的流体、土的刚度和具体的径向应力双振幅。对于硬土来说,径向应力双振幅较小,而其频率比软土大的径向应力双振幅要高。例如,GDS 完成的试验数据显示,对于1000kPa 的围压基准值来说,围压的频率和双振幅可以达到:在10Hz 时,400kPa,在5Hz 时,800kPa。随着轴向位移而产生的最大围压变化为5~10Hz 时,+/-5kPa,<5Hz 时,+/-3kPa。

英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用

  浙江科技学院 GDS双向动三轴仪 培训

英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用

  地震波模拟

英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用
英国GDS双向动三轴仪在浙江科技学院投入使用

  动态围压控制和应力/应变动态曲线

  浙江科技学院GDS双向动三轴系统正式投入使用,使用者可顺利进行土工科研实验。

  更多双向动三轴系统信息请咨询欧美大地!

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读