卓立汉光IPCE量子效率测试系统获评为“国产好仪器”

中国教育装备采购网2014-02-12 17:17围观189次我要分享

  由仪器信息网举办的“国产好仪器”活动已结束,经过为期三个月的公开投票,卓立汉光产品在86家企业申报的279台仪器中脱颖出出,卓立汉光IPCE量子效率测试系统以其大功率连续光源,输出光谱平缓无尖峰,保证测量重复性等特点获评为“国产好仪器”,卓立产品在分析仪器类用户好评第1,好评率达到97.71%

  

  

  我司IPCE量子效率测试系统系统功能的强大和系统使用范围的广泛也同样是我们获得此项殊荣的重要源泉!

  系统功能

  系统可以实现测试太阳电池的:光谱响应度、外量子效率、内量子效率、反射率、透射率、短路电流密度、量子效率Mapping、反射率Mapping。

  系统适用范围

  1、适用于各种材料的太阳电池

  包括:单晶硅Si、多晶硅mc-Si、非晶硅α-Si、砷化镓GaAs、镓铟磷GaInP、磷化铟InP、锗Ge、碲化镉CdTe、铜铟硒CIS、铜铟镓硒 CIGS、染料敏化DSSC、有机太阳电池Organic Solar Cell、聚合物太阳电池Polymer Solar Cell 等

  

  2、适用于多种结构的太阳电池

  包括:单结Single junction、多结multi junction、异质结HIT、薄膜thin film、高聚光HPV 等不 同材料或不同结构的太阳电池,在测试过程中会有细节上的差异。比如说:有机太阳电池的测试范围主要集中在可见光波段,而GaAs 太阳电池的测试范围则很可能扩展到红外1.4um 甚至更长波段;单晶硅电池通常需要测内量子效率,而染料敏化太阳电池通常只需要测外量子效率;有机太阳电池测试通常不需要加偏置光,而多结非晶硅薄膜电池 则需要加偏置光……

  “国产好仪器”评选活动是“国产科学仪器腾飞行动”的一部分,该项活动由中国仪器仪表 行业协会为指导单位,由仪器信息网主办,我要测网协办,北京航空航天大学可靠性研究所、北京市科学仪器装备协作服务中心等单位作为支持单位。活动的目的在 于向用户推广优秀的国产科学仪器产品,提升用户对国产科学仪器的认知,推动国产科学仪器的快速发展。

  评选“国产好仪器”的核心标准也是唯一标准是“用户说好才是真的好”。

  热烈祝贺卓立汉光的IPCE量子效率测试系统获得“国产好仪器”称号!

 

来源:北京卓立汉光仪器有限公司作者:北京卓立汉光仪器有限公司

相关阅读