卓立光机产品在3D打印设备中的应用

中国教育装备采购网2014-06-25 16:28围观1156次我要分享

什么是3D打印:

    3D打印,即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

    3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用。


3D打印产业背景:

    2012年3月,为重振美国经济和美国制造,奥巴马总统提出建设全美制造业新网络计划,并将3D打印确定为方向之一。2012年4月,英国《经济学人》(The Economist)刊登了一篇名为《第三次工业革命》的封面文章,认为3D打印将“与其他数字化生产模式一起推动实现第三次工业革命”,并称这是“制造未来的趋势”。随后,美国《连线》(Wired)杂志主编克里斯?安德森(Chris Anderson)于年底离职,担任他创办的3D打印制造公司3D Robotics的CEO。同时,美国《时代》(TIME)周刊也将3D打印列为“美国十大增长最快的工业”。中国于2012年10月成立了中国3D打印技术产业联盟。这样在全球迅速形成了3D打印技术热潮。有业内人士将2012年称为“3D打印元年”。就像互联网使得报纸、广播、沟通走向民主化和社会化一样,3D打印技术也会让“制造业民主化”和“社会化制造”成为可能。

    未来3D打印会朝着两端发展:激光技术适合更复杂的生产,而熔融技术则更适合家用和小规模的制造。总的来看,中国3D打印产业化的条件已经成熟,未来几年将是市场扩展的“成长期”。


3D打印目前主要应用:

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

人像模型

机械模型

工艺品


3D打印设备(科研型):

5.jpg


6.jpg


7.jpg


3D打印设备(工业型):

8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


3D打印设备或产业中,卓立汉光可提供的产品:

1.  光学面包板:用于3D打印设备中零部件的固定、安装等。

 12.jpg

 13.jpg

铝合金面包板

铁磁不锈钢面包板

2.  工业专用调整架:高端3D打印设备,采用激光成型技术,卓立汉光的高稳定性工业专用镜架,有助于提升激光器的性能。

 14.jpg

 15.jpg

 16.jpg

 17.jpg

前后镜调整架

Q开关二维调整架

激光扩束镜

小孔光阑

3.  工业机械手:3D打印设备中,无论属于科研型或工业型,均需用到电动位移台产品,从3D打印设备目前的精度要求来看,我们推荐您采用RoS系列工业机械手,可以快速、高效地完成打印任务。

 18.jpg

 19.jpg

工业机械手

工业机械手搭建的3D打印设备模型

4.  光学元件及检测设备:卓立汉光除了自制产品以外,还代理和经销众多国外知名品牌的光、机、电产品,在3D打印设备的研发、生产、检验均能为您提供帮助。

 20.jpg

 21.jpg

 22.jpg

 23.jpg

日本西格玛光机(光机产品)

美国CVI公司(光学元件)

美国MG公司(激光器及组件)

美国Semrock(专业滤光片)




来源:北京卓立汉光仪器有限公司作者:北京卓立汉光仪器有限公司

相关阅读