伊立浦“打饭神器”现身江西一高校

中国教育装备采购网2014-12-23 09:59围观1043次我要分享

  将托盘放在定位座上,再把托盘顺着定位座导轨推进去,两秒后看到上方出饭灯亮了,把托盘拉出来就可以享用到可口的米饭啦。近日,@江西中医药大学学生会微博爆料,江西中医药大学惊现三台高大上的“自动打饭机”,引来了不少学生围观。据调试机器的工作人员介绍,这三台机器今天投入使用。众多网友看到后纷纷留言表示:高大上、再也不用担心打饭阿姨手抖了。

 

  据了解,伊立浦自动打饭机是由广东伊立浦电器股份有限公司通过对多所院校进行实地调研,在充分了解高校食堂打饭问题上各所院校的需求情况后,联合全国重点理工科高校的技术力量,经过3年努力开发出来的,能解决高校食堂打饭问题的产品。2014年6月,伊立浦自动打饭机首次出现在华南理工大学西区食堂,引起众多学生们的热议、媒体的自发报导。

  接到伊立浦自动打饭机现身江西中医药大学的消息后,记者赶到了江西中医药大学湾里校区,看到明月餐厅内有三台“自动打饭机”,每台机器上面标明了打饭操作步骤,三台机器上面显示三种不同的价格,分别为四角、五角、六角,学生可以根据自己的需求到对应机子上打饭。

 

  “特别期待用上打饭机。”学习医疗美容专业的学生曹梦婷笑着说,机器打饭不仅可以节省排队时间,还很卫生。

  “饭多了又浪费,饭少了又吃不饱。”曹梦婷还介绍道,因为一直是食堂阿姨打饭,一样的饭钱会出现饭量不一样的情况,使用“自动打饭机”便再也不用担心这个问题了。

  大二学生吴佳宾对“打饭机”显得非常有兴趣,对机子左看看,右摸摸。“这机子超赞啊!”吴佳宾告诉记者,他的饭量一直比较大,每次都是打六毛钱的饭,但是阿姨打饭的时候总是或多或少,饭少的时候他只能再买点其他零食充饥。“现在有了打饭机,妈妈再也不用担心我吃不饱了。”

  传统的人工打饭有饭量分配不精准,排队轮饭时间长,米饭的暴露时间长,温度下降快等问题,而且人手频繁接触饭勺和松饭叉容易滋生细菌。相反伊立浦的自动打饭机,可自动定量分饭,免人手接触,安全卫生,还带保温功能、恒温出饭,保证米饭质量。

相关阅读