浙江省教育技术中心开展信息化专题学习

中国教育装备采购网2016-01-05 10:36围观68次我要分享

  为深入推进学习型单位建设,12月31日,浙江省教育技术中心开展专题学习。

  本次学习围绕“健康养生、教育信息化发展”等主题,中心有关同志与大家分享了健康习惯基本知识,介绍演示了浙江省教育资源公共服务平台和浙江省教育管理公共服务平台建设实施情况。

  浙江省教育技术中心主任施建国围绕教育信息化发展形势作了题为《2016我们聚焦:123456》的主题报告。施建国指出,“互联网+”和浙江省选择性教育的实践探索给教育信息化发展带来了良好机遇,信息技术将通过“促进教育理念的更新、支撑教育资源的链接、增强学生内生动力、提高认知效率、推动教育的精准管理、提高教师专业能力” 6个路径推动教育创新。对此,他强调,“十三五”期间,浙江教育信息化发展要着力确立“技术引领教育现代化”的理念,以培养学生的核心素养为基本出发点,建立“技术驱动学习内生动力”的机制,探索“基于数据的教育教学精准管理”和“基于技术的教育教学创新”。同时,他要求,2016年,全省教育信息化工作要着重组织实施好创新实验室建设和移动学习终端试点两个项目。

  本次学习使中心干部职工对浙江省教育信息化发展形势和任务有了更为深入、细致的了解,有助于干部职工进一步凝心聚力,全面推动各项工作。

  浙江省教育技术中心全体干部职工参加学习。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:黄磊

相关阅读