郑州大学获批一项国家地方联合工程实验室

中国教育装备采购网2016-02-17 14:14围观126次我要分享

  日前,依托郑州大学第一附属医院,由赵杰教授作为项目负责人申报的“移动医疗技术与服务国家地方联合工程实验室”被国家发改委批准立项,这也是郑州大学第一附属医院在国家级科研平台建设上的重大突破。

  移动医疗指通过使用诸如PDA、移动电话、医疗级穿戴设备、集成医疗信息采集与通讯装置等多种移动终端和移动医疗软件来提供医疗服务的新型医疗模式。移动医疗为患者提供更全面的远距离卫生保健系统服务,是信息化时代医疗服务体系变革的重要发展形式,对于促进我国医疗卫生事业、健康产业和养老服务产业发展中具有十分积极的意义。

  移动医疗技术与服务国家地方联合工程实验室以一附院数字化远程医疗服务河南省工程实验室、河南省数字医疗工程技术研究中心和河南省远程医学中心为基础,升级改造现有应用设施,并新建实验场地1000平米,建成完善的移动医疗核心技术研发实验室体系。该实验室将整合移动医疗领域的优势资源,与国内外企业、高校和科研机构进行合作,建立协同创新机制,实现资源的合理配置和优势互补,为推动移动医疗领域的技术创新,促进移动医疗行业的发展作出积极贡献。

来源:中国高校之窗责任编辑:江平

相关阅读