镇江市成国家学前教育改革发展实验区

中国教育装备采购网2016-02-23 10:20围观37次我要分享

  昨日,记者从镇江教育局获悉:镇江市与北京市顺义区等36个地区成为国家学前教育改革发展实验区,承担扩大公益普惠的学前教育财政投入保障机制、贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》等试点任务。

  “镇江市成为国家学前教育改革发展实验区,是继镇江市被确定为国家学前教育体制改革试点地区后再次承担的学前教育改革发展任务。”据市教育局负责人介绍,2010年年底,镇江市被确定为国家学前教育体制改 革试点地区,具体承担“明确政府职责,完善学前教育体制机制,构建学前教育公共服务体系”的改革试点任务,全市学前教育各项发展指标实现了明显提升,学前 教育办园体制以政府举办为主、幼儿入园以公益普惠为主、办园质量以省优质园为主、经费投入以公共财政为主、教师队伍以公办教师为主的“五为主”发展模式初 步建立。成为国家学前教育改革发展实验区后,到2018年,全市学前教育资源供给水平、城乡一体化程度、体制机制活力、群众满意度将继续大幅提高,基本满 足适龄儿童就近接受优质、普惠学前教育的需求。

来源:中国江苏网责任编辑:小白

相关阅读