朱继文:“不超过六岁”的企业家是成功的

中国教育装备采购网2016-03-03 09:20围观199次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】2月25日,由中国教育装备采购网主办的2016中国教育装备企业家年会在北京唯实国际文化交流中心胜利召开。全国优秀教师、北京市丰台区第一幼儿园园长朱继文在会议上以《幼儿园玩教具的创新——需求驱动发展》为题做了报告。


北京市丰台区第一幼儿园园长朱继文


  玩具是儿童的亲密伙伴,“寓教于乐”也一直是人们对于教育、特别是幼儿教育的理想。作为一名成功的幼儿园园长,朱继文在此次教育装备企业家年会上提出了幼儿园玩教具的创新发展与需求,同时从幼儿园需求角度提出了教育装备企业如何建立自己的品牌。

  长期以来,强迫的提前教育、额外教育等等使得幼儿的主角地位受到挑战。成人不是以儿童为中心,不能真正关注到儿童的心灵成长。儿童对适宜的操作性的学习玩具有强烈的需求,这是目前亟需解决的问题。

  朱继文说,作为教育的企业家要有一颗为孩子负责任、为教育负责任的心。要乐于虚心向孩子学习、乐于研究儿童的心、感受与孩子共同成长的幸福。 同时了解前瞻教育的观点,找到与教育的理念和企业发展点相契合的信息。

  随着二胎政策的放开,国内市场对玩具的需求同步放大。针对幼儿园和家庭中国的玩具市场将高速发展。但问题是还缺少自己的自主品牌,这也给教育装备企业很多发展的空间和机遇。对此,朱继文园长以丹麦的乐高集团为例,对教育装备企业提出了各个企业与教育部门做深入融合,按需要下订单做以研究的建议。要与教育共同发展、与孩子共同成长、与教师共同研究,这是企业长久发展的保证。她说:“只要你永远不超过六岁,你就站在了儿童的角度,了解儿童的需要,这样企业才会把品牌做的响亮。”

  相关链接

  【视频】朱继文在企业家年会上的报告

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读