• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 蚁视牵手苹果设计教父 VR设备迎新时代

    中国教育装备采购网 2016/3/9 13:34:00 围观163次 我要分享

      VR作为“新兴行业”,已经呈现出了极大的发展潜力。此外由Oculus、PS VR等业界翘楚领头,同时随着众多来自中国企业的介入,VR行业在2016年必将迎来迅猛增长。在众多本土VR设备品牌里,蚁视科技可以说是少有的拥有独立研发能力、且同时拥有高超设计能力的公司,那么这些优势究竟来自哪里呢?

      2016年3月8日,在极客公园举行的以VR设计为主题的极客公开课上,苹果设计风格奠基人、青蛙设计创始人哈特穆特·艾斯林格爆料与蚁视科技正式签约,双方将在未来展开深度合作,共同打造新一代蚁视消费级虚拟现实设备。

    蚁视牵手苹果设计教父 虚拟现实设备的未来

      蚁视科技CEO覃政(右1)与Frog Design创始人艾斯林格(右2)

      艾斯林格先生可以说是苹果设计语言的教父级人物,他创办的青蛙设计公司是国际设计界最负盛名的欧洲设计公司,同时艾斯林格先生本人也是英国皇家荣誉设计师,国际顶级工业涉及战略大师,工业设计领域的教父级人物,被评价为1930年以来美国最具影响力的设计师。他曾经与乔布斯一起开创了新的个人电脑市场及消费类电子产品市场,苹果至今依然沿用的简约式设计理念就是出自艾斯林格先生的设计战略,这也为苹果的成功奠定了基础。

      蚁视科技可以说是中国较早研发并推出虚拟现实设备的公司,自主研发实力、强大的研发团队是蚁视科技最为宝贵的财富,蚁视科技独创的虚拟现实无畸变光学方案已经获得业内普遍认可。而对于中国本土的VR公司而言,能够拥有独立研发能力可以说是非常不容易的事情。

      然而VR设备虽然众多,但大部分VR产品的设计雷同、体积太大、产品笨重,这对于VR体验而言其实存在很大的问题。其实经常佩戴头戴式耳机的朋友对此一定会深有感触,头戴设备其实最强调的是舒适性,轻量化,如果这两点做不到的话,时间长一些就会觉得有很大的负担,会很容易感觉到疲劳,因此如何解决这些问题将是虚拟现实发展过程中不可回避的问题。

      据悉,本次蚁视科技之所以与设计大师艾斯林格先生牵手,选择国际顶级设计公司,就是要把“中国的技术、德国(青蛙设计来自德国)的严谨、加州的疯狂”深度结合在一起,全力打造出从工业设计、产品设计到交互设计全方位完善的新一代虚拟现实设备,让消费级VR设备为用户带来更加舒适的体验。

      艾斯林格在上世纪八十年代奠定了如今苹果产品的总体设计风格,而此次与蚁视科技合作,同样将确定蚁视产品的整体设计语言,同时不仅仅包括产品端的工业设计,也包括蚁视科技本身的公司VI设计、软件UI设计甚至是交互设计等多个方面。

      此外,艾斯林格先生认为,VR产品的工业设计和功能设计,都要从仿生学角度去寻求灵感,VR产品可以变得更轻薄,在未来会变得与人非常融洽,就好像人类的新器官一样。而对于VR产品的交互方式,艾斯林格认为这种交互方式必须不断的自然演化,从电脑时代的键鼠、到智能手机时代的触控,之后就是VR时代的手势识别。

      蚁视科技把“创新”写在公司的DNA里,其独创的无畸变虚拟现实光学方案,多层交互方式、VR设备佩戴方案等等都已经获得业界的普遍认可。而蚁视科技的核心技术复眼光学技术,则有望成为未来超薄VR设备最有力的武器。此外,蚁视还与联想、乐视等巨头公司合作,进一步奠定了在虚拟现实行业的重要地位。

    来源:中关村在线 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从VR设备

    从VR设备"琅琊榜"看国内企业布局模式
    百度VR07-21
    虽然VR产业上存在技术瓶颈、内容匮乏、硬件体验不佳等诸多问题,但并不影响人们对VR的热衷与期盼。作为新兴产物,VR不仅是一项代表未来的新技术,而且...
  • 日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战

    日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战
    中国工业网07-15
    在被称为虚拟现实(VR)元年的2016年,世界3强纷纷进入日本市场。台湾宏达国际电子(HTC)7月7日宣布将正式涉足日本市场。美国Facebook旗下的OculusVR以及...
  • 美媒评论认为中国的VR其实大多较低端

    美媒评论认为中国的VR其实大多较低端
    百度贴吧07-13
    1、美媒:中国兴起VR热潮,100种设备大多较低端美国科技博客VentureBeat周末刊登了来自商业咨询公司ManattDigital咨询经理玛丽埃米塔尼奥(MaryErmitan...
  • 刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命

    刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命
    新周刊07-12
    VR会引发一场关于人类生存状态的革命,VR会使人类的交往变得内向,以后没人互相串门做客了。根据易观智库去年发布的《中国沉浸式虚拟现实设备专题研究...
  • 虚拟现实行业主要公司VR设备盘点

    虚拟现实行业主要公司VR设备盘点
    新浪游戏07-07
    ​虚拟现实行业图谱LCD屏与OLED屏对比虚拟现实主要公司VR设备盘点分析师点评:3Glasses旗下产品的蓝珀S1作为国产VR设备,在与全球领先虚拟现实厂商VR设...
  • 调查:多数教师希望教学中加入VR设备

    调查:多数教师希望教学中加入VR设备
    91门户06-30
    三星电子美国分公司在美国进行了一项调查,该调查共有1000名K-12(从幼儿园到高三)的教师参与。调查显示,虽然只有2%的教师在教学过程中使用过VR设备,...
  • 北京四中VR设备首次助力中学课堂教学

    北京四中VR设备首次助力中学课堂教学
    环球网06-06
    2016年06月03日,北京四中初中部,在段玉佩老师开设的身边的科学选修课上,首次尝试使用高科技VR设备进行课堂教学。段老师给学生们介绍了VR设备的设计...
  • 爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备

    爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备
    数码科技的星空04-15
    小米,一家从来不缺少创意与惊喜的公司,从第一代小米发布,定义为发烧而生,今天的小米已经走过七个年头,产品围绕着手机以及智能家居展开。然而,有...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间