中教股份携创客教育产品亮相2016河北展

中国教育装备采购网2016-03-25 10:00围观947次我要分享

  3月17日至19日,2016年河北省教育技术装备展示会在石家庄召开。北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)携旗下最新教育装备产品和教育创客产品惊艳亮相展会现场。

  此次中教股份展示旗下教育装备、教育信息化、校外科技教育、教育创客,四大业务板块的核心产品。向参展嘉宾诠释了促进中国教育现代化的的最新产品成果。

  其中交互地图教学系统、地图图层学习箱、裸眼3D教学系统等产品备受关注。展区内“创客教育展示区域”吸引众多嘉宾驻足了解。中教股份教育创客空间展示区包含创客体验、创意生成、原型制作和展示交流四个功能区域,配备了创意搭建、3D打印、开源电子等设计和制作的全套工具和设备,让来宾可在教育创客空间里体验经典的创客作品,进行创意设计和作品原型的制作。中教股份的创客教育空间打造完整的创客学习流程,可培养学生的创新能力,提高综合素养。

  中教股份作为创客教育的主要发起单位,拥有能够推动教育改革和创新的教育创客专家,能够搭建教育创客云平台、研制教育创客空间建设方案、开发教育创客课程资源和搭建教育创客成果孵化平台。

  河北省教育技术装备管理中心郭晋保主任莅临展位指导:“教育创客也随之进入我国基础教育领域中,引起了全国各省教育主管部门的探讨和研究,并有了相关的政策引导;创客教育并不是一种局限于传授特定知识与技能的学科式教育,而是在各学科学习以及整体学习中以培养学生自信心、创造力和兴趣为目的的综合性教育。”

(右一:河北省教育技术装备管理中心郭晋保主任)

  中教股份是一家拥有多年教育行业经验,致力为中小学及校外教育提供综合教育解决方案及服务的高新技术企业,结合基础教育改革和双创文化推广的思路,在全国范围内打造了众多的中小学综合实践基地、 STEAM 教育创客空间等多种复合型教育产业项目。未来,中教股份依然选择以客户需求为导向,选择多元化产品,提供更多优秀的解决方案,用实际行动推动中国基础教育的现代化进程。

相关阅读