重庆市高等教育步入持续健康发展轨道

中国教育装备采购网2016-04-26 09:42围观1020次我要分享

  一是规模结构渐趋合理。全重庆市高校71所,在校生稳控在110万以内。本科高校与高职高专学校数比为1:1.6,学生数比为1.6:1。

  二是办学水平不断提高。部属高校和部市共建高校达到6所,9个学科进入世界ESI学科排名前1%,建成国家级和市级示范、骨干高职17所。

  三是普及程度逐年提升。高等教育毛入学率40.5%,每年提高2.1个百分点。

  四是投入保障更加有力。博士研究生、硕士研究生、本科、高职生均拨款分别达到3万元、2.2万元、1.2万元和1万元,拨款标准高于全国平均水平。

  五是服务能力不断增强,建成44个特色学科专业群,与“6+1”支柱产业和十大战略新兴产业紧密结合专业达到715个,占总专业数的近60%。

来源:重庆市政府网责任编辑:小白

相关阅读