• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校校网:专注9年 智慧教育运营商

    中国教育装备采购网 2016/5/17 15:15:00 围观931次 我要分享

    ——访成都校校网信息技术有限公司总经理马宇明

      由中国教育装备行业协会主办,辽宁省教育厅、沈阳市人民政府承办的“第70届中国教育装备展示会于2016年5月8日至5月10日在沈阳国际展览中心举办。

      本次展会以“展示、交流、合作、发展”为主题,来自全国各地的教育装备生产经营企业参展参会,全方位展示全国教育装备行业的新成果、新技术和新产品。随着展示会影响力的日益扩大,越来越多的教育部门和教育装备生产经营企业高度关注并积极参展参会。

      借此之际,本站记者对成都校校网信息技术有限公司(以下简称“校校网”)总经理马宇明进行了一次深入的访问。

      校校网作为一家以教育行业软件研发、智能通讯产品开发集成为主的多元化高新技术企业。公司遵照国家标准和信息产业标准,具备优秀的产品研发和系统集成能力,通过引进国内外先进的管理经营理论,形成了一套符合实际国情的管理运营体系。

      校校网已参加过多次行业性的展会,对于展会期间,企业与消费者零距离的接触,马总认为能够让大家快速了解和体验公司在智慧班牌创新方面做的努力。自主研发的企业最重要的是能够接地气的获取到客户的最真实的反馈,展会能够在短时间内让企业和来自各地的客户和同行沟通交流,是很好的渠道拓展和市场开发的平台。

      展会现场,校校网携“互联网+”形式下的智慧校园解决方案和校校看板、校校班牌、阳光入学解决方案等盛装亮相。全方位的展示了校校网在教育信息化领域的领先地位。用高新科学技术服务教育,用心打造教育信息化所需产品。

      本届展会,校校网推出的校校看板、校校班牌是校校网自主研发基于云服务器的智慧交互终端,云+端架构是一种全新公众教育服务体系。结合了很多板块,看板主要体现校园文化建设,落地校园文化建设窗口。班牌主要是体现班级文化建设窗口。校校班牌具有很多功能其中互动模式课堂反馈环节,重师生交流沟通以及数据交互,加入课堂反馈功能,系统进行智能数据统计分析及时反馈课堂信息,以便教师调整课堂节奏,把握学生对知识理解程度。校校班牌:分层走班动态显示每个班上什么课,为学校建立起建立起一套完善的管理保障和评价体制,保证分层教学的质量,使分层走班能真正地“走”出实效。校校看板、校校班牌具有考场管理展示信息统一总端控制。随着教学改革的深入,互动式教学已经成为一种重要的学习方式,校校网针对互动教学的需要,打造一系列“互动式”教学模式,让教学互动变得更便捷。

      2015年3月31日,教育部召开24个大城市业务教育招生入学调研座谈会,要求大城市100%的小学、90%的初中划片入学。如何实现阳光入学已然成为全民热点,马总谈到,招生是比较头疼的问题,涉及到政府、学校、家长等各个层面,社会影响大,不仅仅是软件系统的问题,还要考虑到落地操作,可执行性的问题。就此现状,校校网推出了阳光入学解决方案, 具备以下亮点:一、两大模式:教育局统一招生模式,学校自主招生模式;二、全流程服务:填报、审核、派位、调剂、录取、分班;三、公开:阳光招生政策公告,根据户籍房产情况分批录取,在线录取进度实时告知家长;四便民:家长足不出户进行信息填报,坐在家中就可知道孩子招生录取的状态;五、招生大数据:全程实时监控各个学校的报名、录取数量,及时调配各校招生人数;事后监督、检查招生合规情况

      为就近划片入学,阳光招生,教育均衡化作出贡献。目前在陕西省某市为30W广大师生服务,稳定运行,广受好评,力所能及为教育信息化作贡献。

      教育信息化在近几年迅速普及,智能和智慧教育也是未来教育发展的方向,数据分享互通互连 校校看板、校校班牌是智慧校园建设的落地窗口,以往以“三通两台”为核心的经典案例和标志性工程层出不穷,但是效果却不尽人意,不能清晰的展示其最终效果,造成一种看不见摸不着的难题。然而校校看板、班牌很好的展现中国教育信息化、学校教育信息化成果。

      与此同时马宇明先生还表示校校网校校网希望得到广大社会的认可,为教育工作者减负是校校网的使命,也是校校网的愿景。

      校校网以建设、应用、服务为三大主线及方向,将继续坚持以科技创新服务教育,继续致力于教育信息化的发展与服务,励志成为中国最好的智慧教育运营商。

    点击进入成都校校网信息技术有限公司展台查看更多 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校校网亮相教装展  智能交互终端得人心

    校校网亮相教装展 智能交互终端得人心
    05-12
    万众瞩目的第70届教育装备展示会在沈阳如期开幕,校校网作为应邀参展商之一,为现场观众带来校校网全明星产品智能交互智慧电子班牌、看板系列,吸引前...
  • 校校网阳光入学平台实力亮剑 智慧教育成果引关注

    校校网阳光入学平台实力亮剑 智慧教育成果引关注
    05-12
    第70届教育装备展示会是展示中国教育装备最新行业发展的重要平台和教育装备生产经营企业走出的重要窗口,是企业树立品牌、推介产品、交易交流的最佳平...
  • 第70届教育装备展首日 校校网展台精彩纷呈

    第70届教育装备展首日 校校网展台精彩纷呈
    05-09
    2016年5月8日上午8:30,第70届中国教育装备展在沈阳国际展览中心隆重开幕。校校网携“互联网+”形式下的智慧校园解决方案和校校看板、校校班牌、阳光入...
  • 第70届教育装备展 校校网诚邀您的莅临

    第70届教育装备展 校校网诚邀您的莅临
    04-26
    尊敬的客户:您好!非常感谢您对我司(校校网)长期以来的大力支持,值此第70届教育装备展示会到来之际,我们在此真诚的期盼您的参观,恭候您的到来。展会...
  • 校校网邀请您参加第70届教育装备展示会

    校校网邀请您参加第70届教育装备展示会
    04-21
    尊敬的校校网客户您好:为全面深化应用以教育信息化带动教育现代化第70届教育装备展示会将于2016年5月8日至10日在中国·沈阳国际展览中心(沈阳市苏家屯...
  • 如何解决教育均衡?实现阳光入学

    如何解决教育均衡?实现阳光入学
    03-23
    最近教育部召开的全国义务教育招生入学工作会上,教育部相关负责人指出2016年要重点做好4项工作,其中,第一点就是要科学做好划片工作。在教育资源相对...
  • 突破传统 电子班牌的智能交互性

    突破传统 电子班牌的智能交互性
    03-15
    电子班牌是一种安装在教室门口,用来实时显示学校通知、班级通知,可设置集中分布式管理,自由控制每个终端;既能分屏播放班级图片也能播放视频,既能播...
  • 电子班牌让智慧校园建设落地生根

    电子班牌让智慧校园建设落地生根
    12-16
    电子班牌是教育信息化区域发展进程中,与学校德育深度融合的一个尝试与探索。电子班牌以班级文化建设为主,主要发挥其在中小学德育方面的积极作用。同...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间