• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+时代下,构建希沃+生态

    中国教育装备采购网 2016/5/18 15:22:00 围观5459次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】5月8日,备受瞩目的第70届中国教育装备展示会在沈阳隆重开幕。数千家参展商同台竞技,众多新产品、新技术争相涌现。在希沃展台上,全新的希沃易+智慧校园整体解决方案一经亮相,就吸引了众多观众围观。其中,凭借在课中、课后阶段的亮眼表现,希沃新品录播交互智能平板成为焦点。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      希沃以交互智能平板为拳头产品,在硬件品质、研发实力上均为人所称道。而作为首次跨领域品牌合作的战略结晶,希沃录播交互智能平板自“出生”以来,便受到了行业多方关注。广州视睿电子科技有限公司事业部总经理黄明寒认为与奥威亚的合作是集聚了天时地利人和三方面的优势。

      天时,随着教育信息化工作的进一步推进,教育用户对录播的需求已经从精品录播转向常态化录播,录播市场已经打开;地利,希沃与奥威亚总部距离很近,都属于科技产业园快速发展的企业;人和,两个团队早期就有项目合作,两年前就已着手准备“录播交互智能平板”项目。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      “常态化录播在功能设计方面与精品录播是有差异的。”黄明寒强调,“精品录播是根据用户需求对产品功能进行定制,录播交互智能平板的定位是标准化产品,轻量型,能够满足用户80%以上的常用功能需求。”

      除了录播交互智能平板,VR教育同样是新技术与教育的融合。VR技术的应用为教育教学的进行提供了更加多元化的呈现形式,有效提高了教学效率。黄明寒表示,VR技术真正落实到教育还有很长一段路要走。目前,希沃也在探索VR技术在教育领域的实际应用和解决方案,希望能够提供真正未来的教学应用。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      认准定位,建设希沃+生态

      不同于部分企业对课前、课后环节的重视,希沃认为在对教学影响最大的环节是课堂。黄明寒说,希沃的定位是在“三教”,即在教室的应用场景里,为教师教学效率的提升提供智能化的产品和应用。基于此,希沃将自己包装成整体解决方案的提供商而非平台提供商。

      黄明寒分析,具有普及性的才能称作平台,但是当前每所学校的教学理念、教学方式以及教学大纲都有所不同,一套平台就很难适用于所有学校。另外,建设个性化平台必须要有底层的支撑。在基础不扎实的前提下做平台是不成立的,这也是为什么很多企业做平台不能被广泛认可。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      黄明寒分析的教学应用三层次结构

      作为整体解决方案的提供商,黄明寒说,部分项目有自身技术实力的,自己研发;没有技术实力的部分,采取合作的方式,就像与奥威亚、小鱼的合作,这些都属于解决方案的一部分内容。

    作者:江平 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合...
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化...
  • 数据告诉你:直播录制哪家强?

    数据告诉你:直播录制哪家强?
    中国教育装备采购网07-30
    注:以下为2018上半年奥威亚提供技术支持的展会(部分)01智能录播4月15-16日,由教育技术协会主办的2018年中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛...
  • 2台摄像机完成4个场景拍摄 用它迎接教育信息化2.0

    2台摄像机完成4个场景拍摄 用它迎接教育信息化2.0
    中国教育装备采购网07-19
    教育信息化2.0时代已经到来,录播设备形成了大规模部署、常态化应用的趋势。为此,我们精心打造出一款全新产品——云镜录播。云镜录播方案:由云镜录播...
  • 奥威亚:教育信息化的灵魂是“互动”

    奥威亚:教育信息化的灵魂是“互动”
    中国教育装备采购网07-13
    教育信息化,这是近年来国家教育基础设施建设的重点。校校通、班班通等工程,为教育信息化提供了基础硬件支撑。但是,巨额的财政投入、设施建设,如何...
  • 设备不会用?看奥威亚用户培训如何急你所急

    设备不会用?看奥威亚用户培训如何急你所急
    中国教育装备采购网06-12
    强化用户核心战略,奥威亚用户培训掷地有声!为期2天的用户培训,将理论与实践相结合,构建了用户培训新格局。5月,奥威亚用户培训大会圆满召开继5月用...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间