• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+时代下,构建希沃+生态

    中国教育装备采购网 2016/5/18 15:22:00 围观5153次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】5月8日,备受瞩目的第70届中国教育装备展示会在沈阳隆重开幕。数千家参展商同台竞技,众多新产品、新技术争相涌现。在希沃展台上,全新的希沃易+智慧校园整体解决方案一经亮相,就吸引了众多观众围观。其中,凭借在课中、课后阶段的亮眼表现,希沃新品录播交互智能平板成为焦点。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      希沃以交互智能平板为拳头产品,在硬件品质、研发实力上均为人所称道。而作为首次跨领域品牌合作的战略结晶,希沃录播交互智能平板自“出生”以来,便受到了行业多方关注。广州视睿电子科技有限公司事业部总经理黄明寒认为与奥威亚的合作是集聚了天时地利人和三方面的优势。

      天时,随着教育信息化工作的进一步推进,教育用户对录播的需求已经从精品录播转向常态化录播,录播市场已经打开;地利,希沃与奥威亚总部距离很近,都属于科技产业园快速发展的企业;人和,两个团队早期就有项目合作,两年前就已着手准备“录播交互智能平板”项目。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      “常态化录播在功能设计方面与精品录播是有差异的。”黄明寒强调,“精品录播是根据用户需求对产品功能进行定制,录播交互智能平板的定位是标准化产品,轻量型,能够满足用户80%以上的常用功能需求。”

      除了录播交互智能平板,VR教育同样是新技术与教育的融合。VR技术的应用为教育教学的进行提供了更加多元化的呈现形式,有效提高了教学效率。黄明寒表示,VR技术真正落实到教育还有很长一段路要走。目前,希沃也在探索VR技术在教育领域的实际应用和解决方案,希望能够提供真正未来的教学应用。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      认准定位,建设希沃+生态

      不同于部分企业对课前、课后环节的重视,希沃认为在对教学影响最大的环节是课堂。黄明寒说,希沃的定位是在“三教”,即在教室的应用场景里,为教师教学效率的提升提供智能化的产品和应用。基于此,希沃将自己包装成整体解决方案的提供商而非平台提供商。

      黄明寒分析,具有普及性的才能称作平台,但是当前每所学校的教学理念、教学方式以及教学大纲都有所不同,一套平台就很难适用于所有学校。另外,建设个性化平台必须要有底层的支撑。在基础不扎实的前提下做平台是不成立的,这也是为什么很多企业做平台不能被广泛认可。

    互联网+时代下,构建希沃+生态

      黄明寒分析的教学应用三层次结构

      作为整体解决方案的提供商,黄明寒说,部分项目有自身技术实力的,自己研发;没有技术实力的部分,采取合作的方式,就像与奥威亚、小鱼的合作,这些都属于解决方案的一部分内容。

    作者:江平 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间