• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 普教中标金额高于高教 后勤设备抢眼

    中国教育装备采购网 2016/5/24 9:26:22 围观4143次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn) 在全国范围内的数据监测显示:2016年5月16日-5月20日329个,共计中标金额3.4亿元。从地域来看本周北京、云南同时位列第一,占比11.6%。紧随其后的是江苏、福建,同样占比8.5%。(图一、图二)

      

      图一

      

      图二

      从采购领域的需求发展走向分析,后勤设备以1.4亿元摘得第一。在本周中标公告中,最大一笔采购诞生于后勤设备,中标金额高达4200万元。信息化设备中标金额1.2亿元,虽然金额低于后勤设备,但是以市场份额来看,比后勤设备高出17个百分点,占整个教育装备市场的43%。实验室设备中标金额0.59亿元,市场份额低于后勤设备3个百分点。其他设备中标金额0.18亿元,占比8%。(图三、图四)

      

      图三

      

      图四

      从教育领域来分析,普教领域中标金额以1.4亿元占据了第一的位置,成为本周最大的亮点。高教领域中标金额1.3亿元,中标个数155个,占整个教育装备市场的47%,拿下将近一半的市场份额。职教领域没有大起伏,中标金额0.6亿元,中标个数76个,占比23%,比普教少了4个百分点。幼教领域中标金额380万元,中标个数仅有8个,占比3%。(图五、图六)

      

      图五

      图六

      声明:以上所有数据均出自中国教育装备采购网。数据提供、整理:高睿辰。

      为提高教育装备采购市场监测质量,中国教育装备采购网(http://www.caigou.com.cn/)积极调整数据采集工具。以上所有数据均为本网统计所得,文章转载时,请标注出处。否则,本网将保留追究法律责任的权利。

    来源:中国教育装备采购网 作者:睿辰 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间