• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陈宝生:改革是下一个时期工作的重点之一

    中国教育装备采购网 2016/7/28 11:35:49 围观415次 我要分享

      根据教育部公开信息,7月21日至22日,教育部党组召开2016年重点工作年中总结推进会。刚刚接任教育部党组书记和教育部部长的陈宝生主持会议。

      在会上,教育部27个司局和33个直属单位负责人逐一汇报了上半年工作进展和下半年工作计划,部党组成员分别就分管领域形势任务以及落实重点工作的考虑作了发言。

      陈宝生在会上强调,要紧紧围绕三大重点开展好下半年和今后一个时期的重点工作:

      把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入学习贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,作为教育战线长期的政治任务坚定不移地抓紧抓好。

      对党的十八大以来教育改革发展各项任务进行系统梳理,总结规律性认识,梳理战略性任务,拿出过硬改革举措,为党和人民交出合格答卷。

      全面深化教育综合改革,对已经完成的改革任务要巩固成果、扩大战果,对尚未完成的改革任务要抓紧部署、积极推进。

      对进一步加强教育改革发展稳定,陈宝生提出了五点要求:

      一是发展抓公平。要辩证、客观、历史地认识教育公平,存量、增量、结构改革并举,切实推进教育公平,办好人民满意教育。

      二是改革抓体制。要针对群众反映强烈的教育热点难点问题,着眼于四梁八柱改革下功夫,切实解决体制机制问题,不断完善顶层设计,稳步推进综合改革,重点突破专项改革。

      三是安全抓责任。要落实责任意识,抓好责任追究,以人为本、全面安排、妥善处理教育改革发展面临的各种风险。

      四是整体抓质量。要以质量为纲,把责任落下去,把标准建起来,完善激励机制,强化评估工作,推动教育事业进入以提高质量为中心的发展阶段。

      五是保证抓党建。要切实落实党组织的主体责任和监督责任,强化一岗双责,按照“从严治党要合格,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略要合格,每一个党员的行为作风要合格,本单位改革发展稳定各项工作要合格”这“四个合格”的要求,开展好教育系统“两学一做”学习教育。

    来源:教育部官网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部公布:从幼升小到高考将全面改革

    教育部公布:从幼升小到高考将全面改革
    语文月刊07-19
    高考不再分文理科;数学命题要大幅度降低难度;提高语文考试难度;外语可以多次参考;压缩特长生招生规模,2020年前取消各类特长生招生。教育部最新出...
  • 广安市出台43条规定规范中小学办学行为
    广安日报07-18
    7月17日,记者从广安市教体局获悉,我市日前下发《广安市严格规范中小学办学行为,切实减轻中小学生过重课业负担的实施意见》(以下简称《意见》),涉及教学、考试、招生等方面,共43条规定,为...
  • 教育部再发令要求减轻暑期学业负担
    教育部07-16
    各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:为了让广大中小学幼儿园学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,现就做好2018年中小学幼儿园学生暑假期间有关工作通知如下:一、加...
  • 以德立教 播种教育美好未来
    贵阳日报07-16
    学是师之骨,德为师之魂。高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育。一直以来,南明区将树立良好的师德师风作为教师队伍建设的首要任务,建立长效机制,选树先进典型,强化师德监督,...
  • 南开大学:教学改革带“火”课堂
    中国教育新闻网07-10
    教学实习是本科教学的重要一环,开展过程中怎样结合时代特色和发展需求?如何将教学实习和专业研究、将学术训练和社会实践真正融合?暑期将至,一场特殊的学术活动在南开大学举行。该校历史学院...
  • 北京师范大学:开展区县教师教育新体系建设
    中国教育新闻网07-05
    北京师范大学教师教育研究中心日前联合田家炳基金会等,启动启师沃土计划三区三州区县教师教育新体系建设暨教师教育能力提升高级研修项目。该项目将扶持区县一级的教师进修学校、教师专业发展学...
  • 福田力争成引领全国教育改革发展教育强区
    深圳晚报07-03
    6月30日~7月2日,规模大、规格高的STEM教育(科学、技术、工程、数学教育总称)盛会第二届中国STEM教育发展大会在福田举行。来自国家、省、市的教育部门官员、大中小学校长、国内外STEM教育专家...
  • 高校“合理增负”呼唤教改全面推进
    新华网07-03
    近日,一篇名为《困在厕所里的教授以及隐性教育功能的丧失》的文章在网络热传。困在厕所里是一个比喻,说的是一名小学教师总是因为学生上厕所的事被告:第一次学生要上厕所老师没让去,学生尿裤...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间