• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陈宝生:改革是下一个时期工作的重点之一

    中国教育装备采购网 2016/7/28 11:35:49 围观396次 我要分享

      根据教育部公开信息,7月21日至22日,教育部党组召开2016年重点工作年中总结推进会。刚刚接任教育部党组书记和教育部部长的陈宝生主持会议。

      在会上,教育部27个司局和33个直属单位负责人逐一汇报了上半年工作进展和下半年工作计划,部党组成员分别就分管领域形势任务以及落实重点工作的考虑作了发言。

      陈宝生在会上强调,要紧紧围绕三大重点开展好下半年和今后一个时期的重点工作:

      把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入学习贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,作为教育战线长期的政治任务坚定不移地抓紧抓好。

      对党的十八大以来教育改革发展各项任务进行系统梳理,总结规律性认识,梳理战略性任务,拿出过硬改革举措,为党和人民交出合格答卷。

      全面深化教育综合改革,对已经完成的改革任务要巩固成果、扩大战果,对尚未完成的改革任务要抓紧部署、积极推进。

      对进一步加强教育改革发展稳定,陈宝生提出了五点要求:

      一是发展抓公平。要辩证、客观、历史地认识教育公平,存量、增量、结构改革并举,切实推进教育公平,办好人民满意教育。

      二是改革抓体制。要针对群众反映强烈的教育热点难点问题,着眼于四梁八柱改革下功夫,切实解决体制机制问题,不断完善顶层设计,稳步推进综合改革,重点突破专项改革。

      三是安全抓责任。要落实责任意识,抓好责任追究,以人为本、全面安排、妥善处理教育改革发展面临的各种风险。

      四是整体抓质量。要以质量为纲,把责任落下去,把标准建起来,完善激励机制,强化评估工作,推动教育事业进入以提高质量为中心的发展阶段。

      五是保证抓党建。要切实落实党组织的主体责任和监督责任,强化一岗双责,按照“从严治党要合格,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略要合格,每一个党员的行为作风要合格,本单位改革发展稳定各项工作要合格”这“四个合格”的要求,开展好教育系统“两学一做”学习教育。

    来源:教育部官网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间