正诚立世:将校园文化拍成3D大片_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 正诚立世:将校园文化拍成3D大片

    中国教育装备采购网 2016/8/2 13:43:21 围观848次 我要分享

      ——访北京正诚立世科技发展有限公司 总经理 范更进

      【中国教育装备采购网讯】“大众创业、万众创新”的“双创”支持政策让素质教育开始沸腾。教学模式的创新,和培养有创新意识人才,成为各校长的新课题。这些需要先进的教学方法和领先的科学技术做支撑。那什么是当下教育行业的“黑科技”,云技术、大数据物联网、3D技术、VR技术,更多学校为了推进素质教育的质变开始尝试创新。

      初识3D校园

      中国教育装备采购网近日走访正诚立世,对学校现代化建设有了新的认识。以3D视频显示技术看到自己的母校的近况,走进熟悉的长廊和操场,其科技发展速度令人惊艳。这正是正诚立世现在主打的3D校园文化展示及互动平台系统。

    正诚立世:将校园文化拍成3D大片

    北京正诚立世科技发展有限公司总经理 范更进

      在国家对特色教育、创新教育的大力提倡下,很多学校的校园环境建设优美、师生课余文化生活丰富多样、特色教育教学成绩突出,营造了很好的学习和生活氛围,形成了各具特色的校园文化。但基于学校管理和校园安全等方面因素的考虑,能看到学校文化建设成果的人主要局限于在校师生和到校内参观指导的领导和客人,这不是我们想要的效果。然而,目前学校的宣传主要依靠传统网站,内容虽然不少,但展示形式已经显得落后,缺少互动,缺乏新意,这种宣传效率和宣传效果不是学校的初衷。那么该如何改善现状呢?这也是正诚立世研发3D校园文化展示及互动平台系统为此带来的新契机。

      新科技让我们能做的更多更好

      范更进说:“在当前‘互联网+’大环境下,PC、特别是移动互联网的高速发展让人们接受和传递信息的形式发生了巨大的变化(例如微信),传统的校园文化宣传方式有必要更新换代。为适应时代发展,学校亟需实用性更强、用户体验更佳、互动效果更好的信息化技术,将现有的校园文化建设成果进行数字化和信息化,以更吸引眼球的方式,来展示学校亮点,推进校园文化宣传,3D校园文化展示及互动平台在此背景下应运而生。”

      通过几所鲜活有趣的学校案例,让笔者了解到这些内容的形成都是通过现场拍摄,结合PHP、HTLM5等信息化技术,将校园环境数字化,并在网络上真实再现。当时体验的最深感触是它可以让人在不进入校园的情况下身临其境、360度地参观校园,了解学校文化的方方面面。不同于市面上同质产品,正诚立世提供的3D校园文化解决方案内容更丰富。学校的文化内涵等内容用不同形式的热区表达,增加了互动性和实用性,家长可以线上给学生作品投票、评论,手机导引功能则极大程度上方便了外宾路线指引。重要的是以上这些都可以借助手机观看体验。

    正诚立世:将校园文化拍成3D大片

      事在人为

      2009年正诚立世由一群作风优良,经验丰富的“老兵”组成,凭借着过硬的产品质量、专业的技术力量和全面细致、至诚至善的售后服务,将公司打造成行业内首屈一指的多媒体专家。

      秉承求实、创新的企业精神,“能者得其位,劳者有其产;分工必明确,效率最为先”的管理理念,发挥人才上的优势,聚集了一批有创新意识并具有丰富实践经验的多媒体触控应用、互动教学、智慧校园和3D全景校园文化展示领域等专业的工程技术人员和适应现代化企业的经营管理人员,优秀的人才是企业不断发展壮大的源泉与动力。

      2020年中国教育现代化的进程看上去还需要几年的时间,但是一首“时间都去哪了”让我们都知道了时间速逝的慌张。借助专业的团队,妆点一种新鲜的校园文化建设方式,让院校更早的进入现代化,企业和院校二者缺一不可,这也是当前包括正诚立世在内的众多教育装备企业在做的。

      精诚协作,期待非常。

    点击进入北京正诚立世科技发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:江平 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3D校园美术馆助力“校园春色”摄影展活动

    3D校园美术馆助力“校园春色”摄影展活动
    中国教育装备采购网05-15
    为展示校园风采、推动学校建设、增强学校的凝聚力,海淀区学校后勤管理中心组织海淀区各参与学校开展了惊艳的定格------随手拍.校园春色摄影展活动。经...
  • 正诚立世精心打造数字化虚拟校园互动系统

    正诚立世精心打造数字化虚拟校园互动系统
    教育装备采购网05-04
    随着互联网+时代的到来,数字化3D虚拟现实技术以其画面精美、内容丰富多彩、运行高效便捷、功能实用、信息分享直观方便等特点为校园文化展示和互动带来...
  • 正诚立世3D校园文化展示亮相北京教装展

    正诚立世3D校园文化展示亮相北京教装展
    中国教育装备采购网03-09
    ​2017年3月8日-10日,由北京文香独家冠名的第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会...
  • 正诚立世3D校园文化展示即将亮相北展

    正诚立世3D校园文化展示即将亮相北展
    中国教育装备采购网02-10
    ​2017年3月8日-10日,由北京文香独家冠名的第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会...
  • 校园聚焦:VR新技术虚拟校园之旅

    校园聚焦:VR新技术虚拟校园之旅
    07-18
    虚拟校园是通过立体可视化形式,有声有色地展现一个学校的校园景观、教学设施、师资介绍、档案馆等,可以为学校树立良好的形象,提高学校的知名度,宣...
  • 日坛中学3D校园文化展示互动平台解决方案
    中国教育装备采购网07-14
    北京市日坛中学建立于1963年,是北京市高中示范校、北京市科技教育示范校、北京市文明礼仪示范校、北京市健康促进校、北京市继续教育校本培训示范学校、北京市教育科研先进校、全国艺术教育先进...
  • 正诚立世3D校园文化展示及互动平台解决方案

    正诚立世3D校园文化展示及互动平台解决方案
    07-04
    当前,在国家对特色教育、创新教育的提倡下,很多学校的校园环境建设优美、师生课余文化生活丰富多样、特色教育教学成绩突出,营造了很好的学习和生活...
  • 正诚立世3D校园文化展示与互动平台案例

    正诚立世3D校园文化展示与互动平台案例
    中国教育装备采购网01-26
    用户名称:北京市朝阳区白家庄小学用户需求:建设3D校园文化展示与互动平台,充分展示和体现白家庄小学校风、教风、学风,立体化展现校园文化建设成果...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间