• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 激光粒度仪的应用领域

    中国教育装备采购网 2017/4/5 10:21:10 围观247次 我要分享

      如果粉体的粒度是一个产品或者原材料的关键指标(主要是粒度分布影响产品的性能),都需要用到粒度仪去检测粒度的分布。

      

    激光粒度仪的应用领域

      粒度仪是用来检测粉体来料粗细程度的检测设备,应用粒度仪的企业大体可分为三类:

      一是粉体产品生产企业,如水泥企业、农药企业、电池材料企业、制药企业、非金属矿粉生产企业、金属粉生产企业等等。粉体生产企业用粒度仪的目的是在生产过程中进行粉体产品质量控制,从而保证产品质量和节能耗材。

      二是粉体产品应用企业,包括造纸企业、涂料企业、陶瓷企业、耐火材料企业以及塑料橡胶石油化工企业等等。粉体应用企业用粒度仪的目的是控制进厂粉体原材料的质量——粒度分布稳定统一,从而保证最终产品质量。

      三是大学和研究机构用于粉体材料研究方面。在研究领域应用粒度仪的好处是能随时知道试验过程中粉体材料的粒度变化情况,从而筛选出最佳性能的粉体材料和优化制备技术。

      总之,粒度仪是粉体生产、应用和研究领域的常规的质量检测手段,使用粒度仪可以起到稳定产品质量,提高产品性能,降低能源消耗,提高生产效率的功效。

      成都精新激光粒度仪,可测纳米和微米级粉体。各型号粒度仪重复性好、精度高(如JL-1177型,JL-1197型),在企业和院校使用中受到客户的一致好评,产品热销国内外。

    点击进入成都精新粉体测试设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:成都精新粉体测试设备有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都精新2018年春节休假通知
    中国教育装备采购网02-09
    尊敬的新老客户:您们好!在2018年春节即将来临之际,成都精新全体员工祝各位客户朋友新春快乐,万事如意,狗年大吉!春节假期安排如下:一、2018年春节共计放假9天:2018年2月13日~至2月21日放假...
  • 2018年仪器供应商—最重要的就是诚实守信

    2018年仪器供应商—最重要的就是诚实守信
    中国教育装备采购网01-30
    检测仪器,顾名思义是一种用于检测、试验、验证等用途的仪器设备。无论它应用于哪个行业,都将是为其进行质量检测、成本控制、工艺改进的一种方法或手...
  • 全自动激光粒度仪的8大优势—成都精新
    中国教育装备采购网12-18
    全自动激光粒度仪的8大优势粒度仪集光学、电路、样品池、超声波分散器、搅拌循环系统、全自动清洗一体化,电脑控制下自动对中。样品在管道内流动的时间短,避免了样品分散后的分层和重新团聚。重...
  • 精新与光启强强合作,为粉体质量保驾护航

    精新与光启强强合作,为粉体质量保驾护航
    中国教育装备采购网11-14
    科学技术的日新月异,使得科学不只为尖端技术服务,也越来越多地渗透到我们的日常生活之中。每一项新技术的成功都离不开科研人员的潜心研究,更重要的...
  • 2017年马尔文仿制药技术研讨会_台州站
    中国教育装备采购网08-25
    2017年9月21日星期四台州仿制药一致性评价要求制药企业对原料药粒度、晶型等关键质量属性进行深入剖析,同时对制剂逆向工程和体外生物等效性研究方法进行协同创新。那么如何应用颗粒表征技术帮助...
  • 2017年马尔文仿制药技术研讨会_海口站&烟台站
    中国教育装备采购网08-25
    2017年9月19日海口2017年9月26日烟台仿制药一致性评价要求制药企业对原料药粒度、晶型等关键质量属性进行深入剖析,同时对制剂逆向工程和体外生物等效性研究方法进行协同创新。那么如何应用颗粒...
  • 在激光粒度仪中如何保证系统的对中稳定性?
    中国教育装备采购网08-23
    在激光粒度仪中激光光束的聚焦点(通常简称光点),应通过探测器的中心而透射出,从而使探测器只接收被测颗粒的散射光,保证测量结果的准确可靠。为了增加仪器的测量上限(大粒径),小角度探测器距...
  • 简析激光粒度仪主要原理

    简析激光粒度仪主要原理
    中国教育装备采购网07-31
    激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱)来分析颗粒大小的仪器。概念所谓激光粒度仪是专指通过颗粒的衍射或散射光的空间分布(散射谱...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间