• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 涨姿势!四大类别的新风系统你知道多少?

    中国教育装备采购网2017-04-19 11:03围观165次我要分享我要投稿

      雾霾会危害人的呼吸健康已经是老生常谈了,而在雾霾天气为了躲避雾霾,人们一般都会选择躲在家中紧闭门窗,让房屋与外界隔绝,从而保护自己不受雾霾的伤害。

      然而室内污染往往比室外污染更加严重,可以说,我们人类在空气污染面前无处可躲。

      

    涨姿势!四大类别的新风系统你知道多少?

      面对严峻的室内空气污染,人们急需为自己打造一个安全的室内呼吸环境。

      稍有健康防护意识的消费者会购买一台空气净化器摆放在家中,当家里污染值超标时,打开来净化空气,以求创造一个健康的室内空气环境。

      但显然,这不是购买空气净化器就能简单达到的目标。

      一来空气净化器只在污染值超标时才打开进行净化,这样做为时已晚,室内污染物早已侵害人体;

      二来空气净化器进行的仅仅是室内空气的循环与净化,并不能解决室内缺氧的问题,室内人员会逐渐感觉呼吸困难,胸闷气喘,精神不振,注意力不集中等一系列不良反应。

      要解决这个问题,还非得是新风系统不可了!

      新风系统大家都有耳闻,是一套保持房屋室内空气清新舒适的空气循环设备。那你知道新风系统都有哪些种类吗?它们优劣又有哪些区别呢?那么这次来给大家涨涨知识。

      目前为止,市场上的新风系统按照安装方式,普遍可归类为四大类,分别为:地送风,吊顶式,立柜式与壁挂式。

      一、地送风新风系统

      

    涨姿势!四大类别的新风系统你知道多少?

      优势:由于二氧化碳比空气重,因此越接近地面含氧量越低,从节能方面来考虑,将新风系统安装在地面会得到更好的通风效果。

      缺点:新风从下部送出,会将地板上较轻的扬尘重新吹回上部空间占内部空间;地送风系统需增加送风立管,会占据一定的内部空间;能耗高,风管一般都做得特别扁平,加大了送风阻力,提高了新风机的能耗;造价高,施工难度大。

      家庭推荐指数:★★★☆☆

      (不推荐一般家庭安装)

      二、吊顶式新风系统

      

    涨姿势!四大类别的新风系统你知道多少?

      优点:风量大,有管道可组织气流,空气置换效果好;整体效果美观,全屋新风可实现一体化操作。

      缺点:房子必须要走管道,且安装复杂、减少层高,已装修房屋或旧房屋无法安装;每年的清洗和耗材的更换都比较费劲,后期若需维护麻烦;价格普遍昂贵。

      家庭推荐指数:★★★☆☆

      (新装修别墅家庭可安装,一般家庭按需选择安装,普遍不太推荐)

      三、柜式新风系统

      优势:柜式新风系统的主机功率大,送风面积也大,高度整合多个净化过滤模块,空气洁净度高。

      缺点:多重净化过滤模块一定程度上减弱了风量与风压,空气置换效果降低;家用冰箱般的体积,占用不少房屋面积;需要多房多台,才能满足房屋净化需求。

      家庭推荐指数:★★★★☆

      (柜式新风占地面积较多,一般家庭按需选择安装)

      四、壁挂式新风系统

      

    涨姿势!四大类别的新风系统你知道多少?

      优势:噪音小,灵活性高,节约空间,维护简单,用户丝毫不用担心影响房屋设计或因房屋装修而有所耽搁,因为壁挂式新风无需布置风机任何线路,安装方便,只需要在墙上打二个孔就可以轻松搞定。

      缺点:适用场所较单一,适合家庭或小型场地;同样需要多房多台的购机方案,以达到最佳空气净化效果。

    来源:中国企业新闻网责任编辑:云燕我要投稿
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护
    中国教育装备采购网2017-11-28 09:46:25
  • 新风系统采购 制造商或代理商均可投标

    新风系统采购 制造商或代理商均可投标
    政府采购信息报/网政府采购信息报/网
  • 新风系统走进政府采购 学校采购需求最强劲

    新风系统走进政府采购 学校采购需求最强劲
    政府采购信息报/网政府采购信息报/网
  • 雾霾天气或提前 空净市场再爆发?
    中国电子报2017-09-25 10:34:08
  • 新风系统风速和噪音的关系
    今日头条2017-09-25 10:32:39